Quinta-feira, Maio 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Pão recheado com queijo e alho: um petisco alentejano ao qual ninguém resiste

Revista Outsider by Revista Outsider
23/02/2023
in Cozinha
0
Pão recheado com queijo e alho

Pão recheado com queijo e alho

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

O pão recheado com queijo e alho é um delicioso petisco alentejano que tem tudo para ser o centro das atenções sempre que existe uma festa ou convívio lá por casa. Afinal de contas, poucos são os que lhe resistem e cada dentada desperta ainda mais a vontade de repetir.

A receita que lhe trazemos é muito simples e tem a vantagem de poder ser alterada consoante o seu gosto pessoal. Pode adicionar outros ingredientes consoante aquilo que tem em casa ou o seu gosto pessoal. O que importa é que o resultado irá ser sempre delicioso.

E não existem grandes truques para que sai perfeito: basta escolher o pão certo (que deve ser do Alentejo) e escolher bem os queijos (deve utilizar uma misturar de aromas fracos e fortes). Aprenda a fazer um delicioso pão recheado com queijo e alho e surpreenda os seus amigos e familiares no próximo convívio aí em casa com este irresistível petisco alentejano.

Ingredientes:

  • 1 pão grande (Alentejano, de preferência)
  • 200 gramas de queijo ralado (variados)
  • 8 dentes de alho (picados)
  • qb de maionese
  • qb de natas
  • qb de pimenta preta
  • qb de salsa picada

Preparação:

  • Faça um buraco em forma de tampa no topo do pão.
  • Retire todo o miolo e reserve.
  • Numa taça, misture o queijo ralado com a salsa picada e os dentes de alho também picados.
  • Adicione as natas e a maionese aos poucos e mexendo sempre até obter uma pasta homogénea.
  • Tempere o preparado com pimenta e verta-o no interior do pão até o preencher completamente.
  • Embrulhe o pão com uma folha de alumínio.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos.
  • Abra o forno e retire a folha de alumínio.
  • Disponha o miolo à volta do pão (para fazer torradas).
  • Leve de novo ao forno durante mais 10 minutos.
  • Retire quando o pão estiver tostado e o queijo derretido.
  • Sirva ainda morno.

Dicas:

  • Para fazer este delicioso petisco alentejano não adianta indicar as quantidades certas dos ingredientes porque irá sempre depender o tamanho do pão. Devem ser suficientes para preencher o seu interior e, por isso mesmo, o melhor é guiar-se apenas pelas proporções.
  • A quantidade de alho também varia com o tamanho do pão e com as suas preferências. Tente colocar uma quantidade suficiente para aportar um aroma a alho fácil de reconhecer mas sem cair no exagero.
  • Pode utilizar qualquer tipo de queijo, consoante o seu gosto pessoal. Existem queijos com sabores mais fortes do que outros. Regra geral, esta receita funciona bem com queijo da ilha, flamengo, emmental ou mozzarella, por exemplo.
  • É possível adicionar mais algum sabor ou aroma juntando outras ervas aromáticas à lista de ingredientes: orégãos e cebolinho costumam ser boas opções.
  • E se quiser algo ainda mais elaborado em termos de sabor, experimente usar maionese com ervas aromáticas à venda nos supermercados.
  • Se o petisco é alentejano, o pão também deve ser. No entanto, esta receita também fica deliciosa se utilizar pão de Rio Maior o Pão da Avó.
Tags: pão recheado
ShareTweet
Previous Post

Mexilhões à espanhola: receita tradicional de um petisco que sai sempre bem

Next Post

Crepes à francesa: a receita mais antiga e tradicional para um resultado perfeito

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider