Poucos pratos conseguem conjugar simplicidade com sabor como umas pernas de frango estaladiças feitas no forno. Ideal para uma refeição prática e versátil, pode ser servida com salada, arroz ou batatas.
Ingredientes:
- 8 pernas de frango
 - qb sal
 - qb pimenta preta
 - qb sumo de limão
 - qb manteiga derretida
 - qb azeite
 
Preparação:
- Comece por lavar bem as pernas de frango e coloque-as num tabuleiro. Leve ao frigorífico, destapadas, durante pelo menos 3 horas. Este passo não é obrigatório, mas ajuda a secar a pele e a deixá-la mais crocante no forno.
 - Ligue o forno e pré-aqueça a 220 ºC.
 - Disponha as pernas de frango com a pele virada para baixo num tabuleiro ou sobre uma grelha forrada com papel de alumínio.
 - Se ainda estiverem húmidas, seque-as com papel de cozinha – isto contribui para que fiquem mais estaladiças.
 - Certifique-se de que as pernas estão bem distribuídas numa só camada.
 - Tempere com sal, pimenta preta e sumo de limão a gosto.
 - Pincele as pernas com manteiga derretida ou, se preferir, com azeite.
 - Leve ao forno e asse durante 20 a 25 minutos.
 - Vire as pernas de frango ao fim desse tempo e deixe assar por mais 20 minutos, agora com a pele virada para cima.
 - Retire do forno e sirva ainda quente.
 















