Poucos pratos conseguem conjugar simplicidade com sabor como umas pernas de frango estaladiças feitas no forno. Ideal para uma refeição prática e versátil, pode ser servida com salada, arroz ou batatas.
Ingredientes:
- 8 pernas de frango
- qb sal
- qb pimenta preta
- qb sumo de limão
- qb manteiga derretida
- qb azeite
Preparação:
- Comece por lavar bem as pernas de frango e coloque-as num tabuleiro. Leve ao frigorífico, destapadas, durante pelo menos 3 horas. Este passo não é obrigatório, mas ajuda a secar a pele e a deixá-la mais crocante no forno.
- Ligue o forno e pré-aqueça a 220 ºC.
- Disponha as pernas de frango com a pele virada para baixo num tabuleiro ou sobre uma grelha forrada com papel de alumínio.
- Se ainda estiverem húmidas, seque-as com papel de cozinha – isto contribui para que fiquem mais estaladiças.
- Certifique-se de que as pernas estão bem distribuídas numa só camada.
- Tempere com sal, pimenta preta e sumo de limão a gosto.
- Pincele as pernas com manteiga derretida ou, se preferir, com azeite.
- Leve ao forno e asse durante 20 a 25 minutos.
- Vire as pernas de frango ao fim desse tempo e deixe assar por mais 20 minutos, agora com a pele virada para cima.
- Retire do forno e sirva ainda quente.