Sábado, Agosto 2, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Pernas de frango no forno estaladiças: crocantes e deliciosas

As pernas de frango no forno ficam ainda mais deliciosas quando são crocantes e estaladiças.

Revista Outsider by Revista Outsider
30/04/2025
in Prato principal
0
Pernas de frango no forno estaladiças

Pernas de frango no forno estaladiças

ArtigosRelacionados

Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025

Poucos pratos conseguem conjugar simplicidade com sabor como umas pernas de frango estaladiças feitas no forno. Ideal para uma refeição prática e versátil, pode ser servida com salada, arroz ou batatas.

Ingredientes:

  • 8 pernas de frango
  • qb sal
  • qb pimenta preta
  • qb sumo de limão
  • qb manteiga derretida
  • qb azeite

Preparação:

  1. Comece por lavar bem as pernas de frango e coloque-as num tabuleiro. Leve ao frigorífico, destapadas, durante pelo menos 3 horas. Este passo não é obrigatório, mas ajuda a secar a pele e a deixá-la mais crocante no forno.
  2. Ligue o forno e pré-aqueça a 220 ºC.
  3. Disponha as pernas de frango com a pele virada para baixo num tabuleiro ou sobre uma grelha forrada com papel de alumínio.
  4. Se ainda estiverem húmidas, seque-as com papel de cozinha – isto contribui para que fiquem mais estaladiças.
  5. Certifique-se de que as pernas estão bem distribuídas numa só camada.
  6. Tempere com sal, pimenta preta e sumo de limão a gosto.
  7. Pincele as pernas com manteiga derretida ou, se preferir, com azeite.
  8. Leve ao forno e asse durante 20 a 25 minutos.
  9. Vire as pernas de frango ao fim desse tempo e deixe assar por mais 20 minutos, agora com a pele virada para cima.
  10. Retire do forno e sirva ainda quente.
Tags: pernas de frango
ShareTweet
Previous Post

Massa de peixe com camarão: prática, deliciosa e fácil de fazer

Next Post

Crumble de pêssego: uma sobremesa que agrada a miúdos e graúdos

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão
Prato principal

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

by Revista Outsider
19/07/2025
0

Quando o tempo pede algo fresco e leve, esta mousse de ananás com iogurte é uma excelente escolha. Perfeita para...

Read moreDetails
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider