Quarta-feira, Agosto 27, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Quiche de atum e cogumelos: perfeita para um almoço mais leve

Fácil de fazer e perfeita em qualquer ocasião. Assim é esta deliciosa quiche de atum e cogumelos. Aprenda a prepará-la com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Prato principal
0
Quiche de atum e cogumelos

Quiche de atum e cogumelos

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

Há dias em que nos apetece comer algo que seja rápido, mas que tenha um toque caseiro e que combine sabores para uma refeição aromática, equilibrada e convidativa. Nessas ocasiões, receitas como a que hoje lhe deixamos, de quiche de atum e cogumelos, podem ser a solução perfeita, já que são rápidas e deliciosas.

Apenas precisará de alguns ingredientes para conseguir fazer um prato que tem um sabor muito agradável e que fica pronto em muito pouco tempo. Apenas terá que colocar a base de massa quebrada na tarteira, preparar o recheio segundo as nossas instruções, e deixar que o forno faça a sua magia.

No final, terá em mãos uma quiche de atum e cogumelos com um aroma irresistível e um aspeto divinal, assim como um paladar que agrada a todos os que provarem os resultados. Portanto, esta será certamente uma daquelas receitas que vai querer repetir muitas mais vezes, não importa em que ocasião for.

Ingredientes:

  • 2 latas de atum
  • 1/2 pimento vermelho picado finamente
  • 1/2 cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 lata de cogumelos
  • 200 ml de natas
  • 4 ovos
  • 1 base de massa quebrada
  • Q.b. de sal, pimenta, azeite e orégãos secos
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Milho cozido a gosto

Preparação:

  1. Aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Use a massa quebrada para cobrir uma tarteira, forrando bem o fundo e os lados.
  3. Pique a base de massa quebrada com a ajuda de um garfo e reserve.
  4. Num tacho, aloure a cenoura, o pimento e o alho com um pouco de azeite.
  5. Junte o ketchup e a polpa de tomate e tempere com sal, pimenta e orégãos a seu gosto.
  6. Acrescente o atum escorrido em pedaços, os cogumelos, o milho e as azeitonas. Misture bem.
  7. Retire a mistura anterior do fogo e deixe arrefecer um pouco.
  8. À parte, misture os ovos e as natas.
  9. Junte esta mistura ao preparado de atum, mexendo bem.
  10. Verta a mistura por cima da massa quebrada.
  11. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até dourar.

Dicas:

  • Caso prefira, pode usar massa folhada para fazer a sua quiche. Também pode optar por fazer uma base caseira e personalizá-la com as ervas aromáticas e temperos da sua preferência.
  • Use coisas como manjericão seco, salsa, noz-moscada e gengibre para dar ainda mais sabor ao preparado de atum. Também pode temperar a mistura de ovos e natas, para um sabor extra.
  • É importante que a mistura de atum não esteja demasiado quente quando lhe juntar os ovos e natas, para evitar que os ovos coagulem e que a textura da quiche fique arruinada.
  • Dependendo do seu forno, a quiche de atum e cogumelos pode levar mais ou menos tempo até ficar pronta. Portanto, é importante que controle todo o processo, para evitar que a quiche queime ou que fique pouco cozinhada.
  • Crie uma crosta deliciosa cobrindo a quiche com uma mistura de queijo ralado da sua preferência antes de a levar ao forno. Se tem medo que esta crosta se queime, cubra a tarteira com papel vegetal, ou coloque o queijo a apenas 10 minutos do fim do tempo de forno.
Tags: quichequiche de atum
ShareTweet
Previous Post

Quiche de frango com natas: deliciosa e muito fácil de fazer

Next Post

Camarões fritos com alho e cerveja: receita simples de um petisco irresistível

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider