Sábado, Maio 24, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Quiche de atum e cogumelos: perfeita para um almoço mais leve

Fácil de fazer e perfeita em qualquer ocasião. Assim é esta deliciosa quiche de atum e cogumelos. Aprenda a prepará-la com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Prato principal
0
Quiche de atum e cogumelos

Quiche de atum e cogumelos

ArtigosRelacionados

Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025

Há dias em que nos apetece comer algo que seja rápido, mas que tenha um toque caseiro e que combine sabores para uma refeição aromática, equilibrada e convidativa. Nessas ocasiões, receitas como a que hoje lhe deixamos, de quiche de atum e cogumelos, podem ser a solução perfeita, já que são rápidas e deliciosas.

Apenas precisará de alguns ingredientes para conseguir fazer um prato que tem um sabor muito agradável e que fica pronto em muito pouco tempo. Apenas terá que colocar a base de massa quebrada na tarteira, preparar o recheio segundo as nossas instruções, e deixar que o forno faça a sua magia.

No final, terá em mãos uma quiche de atum e cogumelos com um aroma irresistível e um aspeto divinal, assim como um paladar que agrada a todos os que provarem os resultados. Portanto, esta será certamente uma daquelas receitas que vai querer repetir muitas mais vezes, não importa em que ocasião for.

Ingredientes:

  • 2 latas de atum
  • 1/2 pimento vermelho picado finamente
  • 1/2 cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 lata de cogumelos
  • 200 ml de natas
  • 4 ovos
  • 1 base de massa quebrada
  • Q.b. de sal, pimenta, azeite e orégãos secos
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Milho cozido a gosto

Preparação:

  1. Aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Use a massa quebrada para cobrir uma tarteira, forrando bem o fundo e os lados.
  3. Pique a base de massa quebrada com a ajuda de um garfo e reserve.
  4. Num tacho, aloure a cenoura, o pimento e o alho com um pouco de azeite.
  5. Junte o ketchup e a polpa de tomate e tempere com sal, pimenta e orégãos a seu gosto.
  6. Acrescente o atum escorrido em pedaços, os cogumelos, o milho e as azeitonas. Misture bem.
  7. Retire a mistura anterior do fogo e deixe arrefecer um pouco.
  8. À parte, misture os ovos e as natas.
  9. Junte esta mistura ao preparado de atum, mexendo bem.
  10. Verta a mistura por cima da massa quebrada.
  11. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até dourar.

Dicas:

  • Caso prefira, pode usar massa folhada para fazer a sua quiche. Também pode optar por fazer uma base caseira e personalizá-la com as ervas aromáticas e temperos da sua preferência.
  • Use coisas como manjericão seco, salsa, noz-moscada e gengibre para dar ainda mais sabor ao preparado de atum. Também pode temperar a mistura de ovos e natas, para um sabor extra.
  • É importante que a mistura de atum não esteja demasiado quente quando lhe juntar os ovos e natas, para evitar que os ovos coagulem e que a textura da quiche fique arruinada.
  • Dependendo do seu forno, a quiche de atum e cogumelos pode levar mais ou menos tempo até ficar pronta. Portanto, é importante que controle todo o processo, para evitar que a quiche queime ou que fique pouco cozinhada.
  • Crie uma crosta deliciosa cobrindo a quiche com uma mistura de queijo ralado da sua preferência antes de a levar ao forno. Se tem medo que esta crosta se queime, cubra a tarteira com papel vegetal, ou coloque o queijo a apenas 10 minutos do fim do tempo de forno.
Tags: quichequiche de atum
ShareTweet
Previous Post

Quiche de frango com natas: deliciosa e muito fácil de fazer

Next Post

Camarões fritos com alho e cerveja: receita simples de um petisco irresistível

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau à Brás
Prato principal

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas
Prato principal

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão
Prato principal

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa
Prato principal

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025
Pernas de frango no forno estaladiças
Prato principal

Pernas de frango no forno estaladiças: crocantes e deliciosas

30/04/2025
Massa de peixe com camarão
Prato principal

Massa de peixe com camarão: prática, deliciosa e fácil de fazer

29/04/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz doce cremoso com leite condensado
Doces

Arroz doce cremoso com leite condensado: perfeito para desfrutar em família

by Revista Outsider
24/05/2025
0

Nada diz “conforto” como um bom arroz doce acabado de fazer. Esta versão, enriquecida com leite condensado, ganha uma textura...

Read moreDetails
Pudim de ovos com laranja

Pudim de ovos com laranja: perfeito para desfrutar em família

23/05/2025
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider