Domingo, 25 Setembro, 2022

Salada grega: fresca, colorida e ideal para o Verão

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Quando pensamos em culinária estrangeira, temos tendência a pensar que se tratam de pratos que não conseguiremos fazer em nossa casa e que são muito complicados. Mas a verdade é que todas as culturas contam com pratos simples e com pratos complexos, havendo sempre algo que se possa experimentar em nossa casa sem grande esforço.

De influência mediterrânica e com muitas coisas em comum com a dieta portuguesa, a culinária grega está cheia de opções para fazermos em nossa casa, como esta salada. Quer experimentar esta receita de salada grega? Siga o passo a passo, e verá que vai gostar dos resultados!

Ingredientes:

  • 2 tomates cherry
  • ½ pepino
  • ½ pimento verde
  • ½ cebola roxa
  • 100 gr de queijo feta
  • qb de salsa
  • qb de azeite
  • qb de sal
  • qb de orégãos

Preparação:

  • Corte os pepinos e os tomates em pedaços grandes e coloque-os numa taça de servir.
  • De seguida, corte o pimento em pedaços finos e pique a cebola. Junte à taça.
  • Pique a salsa e cubra os restantes ingredientes com ela. Por fim, junte o queijo feta cortado em cubos.
  • Tempere com sal e orégãos, e regue com o azeite. Mexa e sirva.

Dicas:

  • Se desejar mais sabor, adicione um pouco de pimenta moída aos temperos da salada.
  • Para obter mais textura e sabor, pode também juntar azeitonas pretas. Escolha azeitonas descaroçadas ou às rodelas para maior conveniência.
  • Se queijo feta não é o seu queijo favorito, pode trocá-lo por um queijo à sua escolha. Apesar de o queijo feta ser tradicional das saladas gregas, a verdade é que os ingredientes combinam bem com qualquer tipo de queijo.
  • Para obter um sabor mais variado e rico, pode adicionar agrião e alface crespa. Rúcula e espinafres crus são também uma boa adição a esta salada.
  • Se quer uma salada mais completa e que atue como uma refeição por si só, junte massa e um pouco de maionese para uma maior diversidade de sabores e texturas.
Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

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