Quinta-feira, Maio 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Tarte de abóbora com laranja: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider by Revista Outsider
02/02/2023
in Cozinha
0
Tarte de abóbora com laranja

Tarte de abóbora com laranja

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

A tarte de abóbora com laranja sabe a um dia frio e chuvoso de Outono e a um convívio com amigos à volta da lareira enquanto o som da chuva se faz sentir nas janelas. É uma sobremesa feita com ingredientes típicos desta época mas pode ser feita em qualquer altura do ano. O mais importante é que, faça-a quando fizer, irá ter uma tarte que não deixa ninguém indiferente.

É ideal para aproveitar os restos de fruta e abóbora que costumam sobrar lá em casa, originando uma tarte que faz sucesso como sobremesa ou na hora do lanche, acompanhada por um chá e por boa disposição. Além disso, é rápida e fácil de preparar e permite alterar os ingredientes de acordo com o seu gosto pessoal.

Ficou curiosa e com água na boca? 🙂 Então reúna os ingredientes e prepare já esta deliciosa receita de tarte de abóbora com laranja. Depois, é só preparar um chá quente, convidar os seus amigos e desfrutar. Bom apetite! 🙂

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa quebrada
  • 500 gramas de abóbora descascada
  • 400 gramas de açúcar
  • 2 ovos
  • 100 gramas de farinha
  • raspa de 1 laranja
  • 1 pau de canela

Preparação:

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Descasque a abóbora e corte-a em cubos pequenos.
  • Coloque os cubos de abóbora num tacho com água e adicione o açúcar, a raspa de laranja e o pau de canela.
  • Leve ao lume e deixe cozinhar até que a abóbora fique desfeito (tenha o cuidado de mexer de vez em quando).
  • Quando já não houver líquido no tacho, desligue o lume e deixe arrefecer.
  • Forre uma tarteira com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo.
  • Retire o pau de canela do creme de abóbora.
  • Adicione a farinha e os ovos batidos.
  • Mexa bem até envolver os ingredientes.
  • Verta o preparado na forma, espalhando bem para ficar uniforme.
  • Leve ao forno durante 30 minutos, mais ou menos.
  • Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • Polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Dicas:

  • Se não tiver massa areada em casa, pode utilizar massa areada ou folhada.
  • Também pode fazer uma base de massa caseira feita com bolacha Maria triturada, leite e manteiga.
  • É possível adicionar outros ingredientes para apurar o sabor da tarte de abóbora: aconselhamos noz moscada ou extrato de baunilha.
  • Se quiser realçar o sabor a laranja, adicione também um pouco de sumo e não apenas as raspas. Em alternativa, pode adicionar um pouco de sumo de limão para realçar a acidez da tarte (que irá contrastar perfeitamente com o sabor da abóbora).
  • Para uma tarte de abóbora com laranja mais alternativa, experimentar adicionar um pouco de requeijão à lista de ingredientes. Deve adicioná-lo antes da farinha e envolver bem.
  • A tarte de abóbora pode ser feita com ou sem recheio. Esta receita específica é para uma tarte sem recheio.
Tags: tarte de abóboratartes
ShareTweet
Previous Post

Tarte de laranja e leite condensado: uma sobremesa que derrete na boca

Next Post

Frango de churrasco à Portuguesa: delicioso e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

by Revista Outsider
22/05/2025
0

Se há forma saborosa de dar nova vida a sobras de polvo, esta receita é um excelente exemplo. As pataniscas...

Read moreDetails
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider