Existem muitas formas de fazer uma tarte em casa, usando os mais diversos ingredientes para fazer o recheio e a base da sobremesa. Neste caso, mostramos-lhe como pode fazer uma tarte de chocolate com base de bolacha, que fica pronta em muito pouco tempo e que tem um sabor extremamente agradável.
Afinal, não há como enganar no que toca à combinação de chocolate com bolacha, conseguindo-se sempre resultados que agradam a todos os que provam. E esta tarte tem a vantagem de ser muito rápida de fazer e de não requerer muito trabalho da sua parte, tornando-a na sobremesa perfeita para todo o tipo de ocasiões.
Assim, quer seja para alegrar a mesa numa ocasião especial, quer seja para saciar a vontade por doces a meio da semana, esta tarte de chocolate com base de bolacha vai-se tornar numa presença frequente em sua casa, até porque, assim que a provar, vai querer repetir a experiência muitas mais vezes!
Ingredientes:
- 300 g de bolacha Maria moída
- 175 g de manteiga derretida
- 200 g de chocolate em tablete
- 2 dl de natas
- 200 g de açúcar
- 3 ovos
- 200 g de queijo creme
Preparação:
- Ligue o seu forno a 180ºC.
- Num recipiente, misture a bolacha triturada e a manteiga, amassando bem.
- Cubra uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal.
- Espalhe a mistura de bolacha pelo fundo e lados da tarteira coberta. Reserve.
- Num recipiente, coloque o chocolate em pedaços, o açúcar e as natas.
- Leve este recipiente a banho-maria, até o chocolate derreter. Mexa de vez em quando.
- Retire a mistura de chocolate do lume e deixe arrefecer por uns minutos.
- Acrescente os ovos, um a um, mexendo entre adições.
- Por fim, acrescente o queijo creme, e mexa até estar tudo homogéneo.
- Coloque esta mistura por cima da base de bolacha.
- Leve ao forno por 40 minutos.
- Deixe arrefecer antes de desenformar.
Dicas:
- É importante que coloque o papel vegetal entre a bolacha e a tarteira, para garantir que consegue desenformar a tarte com mais facilidade. Se não o quiser fazer, certifique-se de que cobre a tarteira com um pouco de manteiga, para facilitar o processo de desenformar.
- Pode dar mais sabor ao recheio de chocolate juntando-lhe ingredientes como frutos secos picados, canela em pó, um pouco de café, ou um toque de whisky, brandy, vinho do Porto ou um licor com um aroma da sua preferência.
- Se quiser, pode derreter o chocolate no micro-ondas. Junte os ingredientes indicados num recipiente adequado a este eletrodoméstico e leve a derreter por 1 minuto. Retire e mexa. Se necessário, derreta por mais 1 minuto, repetindo o processo até o chocolate estar derretido.
- Tente que a mistura de chocolate não esteja a escaldar quando for juntar os ovos, para não correr o risco de os cozinhar, o que estragaria a textura da sobremesa. Para o evitar, deixe que o chocolate derretido arrefeça por alguns minutos antes de prosseguir com a receita.
- Dependendo do seu forno, a tarte pode levar apenas 30 a 35 minutos para ficar pronta. Acompanhe o processo e retire a sobremesa quando a base estiver dourada e o recheio mais sólido.
- Decore a tarte com açúcar em pó, bolacha triturada, frutos secos picados ou outros sabores de que goste antes de a servir.