Fazer uma tarte é uma forma perfeita e rápida de adoçar o seu dia, existindo diversas receitas, cada uma com o seu sabor particular, do doce ao mais salgado. Se procura uma tarte com um sabor equilibrado e que tenha uma textura muito agradável ao paladar, então esta tarte de leite condensado é perfeita para si.
Este é um daqueles doces bastante rápidos, já que vamos usar uma base de tarte de compra, neste caso de massa folhada. No entanto, pode sempre usar outros tipos de massa pré-preparados, como massa areada ou quebrada, ou até mesmo fazer a sua própria massa caseira para servir de base à sua tarte.
Se ficou com vontade de experimentar esta maravilhosa tarte de leite condensado, reúna os poucos ingredientes que vão ser necessários e verá que, em pouco tempo, terá em mãos uma sobremesa cheia de sabor e que tem o potencial de agradar a todos os que a provam. É uma daquelas receitas a repetir muitas vezes!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- raspa da casca de 1 limão
- sumo de 1 limão
- 1 base de massa folhada
- 1 pitada de flor de sal
Preparação:
- Pré-aqueça o seu forno a 190ºC.
- Forre uma tarteira com a massa folhada (deixando o papel vegetal). Pique o fundo com um garfo e reserve.
- Separe as claras das gemas. Numa taça, bata as claras em castelos firmes, juntamente com a flor de sal. Reserve.
- Em outra taça à parte, misture as gemas, o leite condensado, e a raspa e sumo de limão. Envolva tudo muito bem.
- Adicione as claras à mistura anterior, incorporando-as com a ajuda de uma espátula.
- Deite este preparado por cima da massa folhada. Leve tudo ao forno por 25 a 30 minutos, até a massa ficar dourada.
- Retire a tarte do forno, e deixe-a arrefecer à temperatura ambiente. Depois, pode desenformá-la e servi-la.
Dicas:
- Caso queira uma base de tarte ainda mais personalizável, faça a sua própria massa em casa. Depois, adicione-lhe frutos secos picados, raspas de chocolate ou raspas de laranja ou limão. Também lhe pode adicionar algumas ervas aromáticas picadas, como hortelã ou tomilho-limão.
- Pode substituir o limão por outros frutos cítricos, como é o caso da laranja e da lima.
- Se quiser, coloque um pouco de amêndoas laminadas por cima do recheio antes de o levar ao forno. O calor irá torrá-las ligeiramente e, assim, conseguirá um sabor ainda mais especial na sua tarte de leite condensado.
- Se quer um sabor ainda mais acentuado, use leite condensado cozido em vez de leite condensado simples.
- Se achar que a tarte poderia estar ainda mais doce, coloque um pouco de açúcar em pó como decoração, assim que toda a tarte estiver arrefecida.