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Tarte de leite condensado: impossível comer apenas uma fatia

A tarte de leite condensado é perfeita em qualquer ocasião e muito fácil de preparar. Aprenda a fazê-la com esta receita que nunca falha.

Revista Outsider by Revista Outsider
13/12/2023
in Cozinha
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Tarte de leite condensado

Tarte de leite condensado

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Fazer uma tarte é uma forma perfeita e rápida de adoçar o seu dia, existindo diversas receitas, cada uma com o seu sabor particular, do doce ao mais salgado. Se procura uma tarte com um sabor equilibrado e que tenha uma textura muito agradável ao paladar, então esta tarte de leite condensado é perfeita para si.

Este é um daqueles doces bastante rápidos, já que vamos usar uma base de tarte de compra, neste caso de massa folhada. No entanto, pode sempre usar outros tipos de massa pré-preparados, como massa areada ou quebrada, ou até mesmo fazer a sua própria massa caseira para servir de base à sua tarte.

Se ficou com vontade de experimentar esta maravilhosa tarte de leite condensado, reúna os poucos ingredientes que vão ser necessários e verá que, em pouco tempo, terá em mãos uma sobremesa cheia de sabor e que tem o potencial de agradar a todos os que a provam. É uma daquelas receitas a repetir muitas vezes!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • raspa da casca de 1 limão
  • sumo de 1 limão
  • 1 base de massa folhada
  • 1 pitada de flor de sal

Preparação:

  1. Pré-aqueça o seu forno a 190ºC. 
  2. Forre uma tarteira com a massa folhada (deixando o papel vegetal). Pique o fundo com um garfo e reserve.
  3. Separe as claras das gemas. Numa taça, bata as claras em castelos firmes, juntamente com a flor de sal. Reserve.
  4. Em outra taça à parte, misture as gemas, o leite condensado, e a raspa e sumo de limão. Envolva tudo muito bem.
  5. Adicione as claras à mistura anterior, incorporando-as com a ajuda de uma espátula.
  6. Deite este preparado por cima da massa folhada. Leve tudo ao forno por 25 a 30 minutos, até a massa ficar dourada.
  7. Retire a tarte do forno, e deixe-a arrefecer à temperatura ambiente. Depois, pode desenformá-la e servi-la.

Dicas:

  • Caso queira uma base de tarte ainda mais personalizável, faça a sua própria massa em casa. Depois, adicione-lhe frutos secos picados, raspas de chocolate ou raspas de laranja ou limão. Também lhe pode adicionar algumas ervas aromáticas picadas, como hortelã ou tomilho-limão.
  • Pode substituir o limão por outros frutos cítricos, como é o caso da laranja e da lima.
  • Se quiser, coloque um pouco de amêndoas laminadas por cima do recheio antes de o levar ao forno. O calor irá torrá-las ligeiramente e, assim, conseguirá um sabor ainda mais especial na sua tarte de leite condensado.
  • Se quer um sabor ainda mais acentuado, use leite condensado cozido em vez de leite condensado simples.
  • Se achar que a tarte poderia estar ainda mais doce, coloque um pouco de açúcar em pó como decoração, assim que toda a tarte estiver arrefecida.
Tags: tarte de leite condensado
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