Quinta-feira, 23 Março, 2023

Tarte de requeijão com leite condensado: todo o sabor da tradição

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Poucas sobremesas são tão consensuais como esta deliciosa tarte de requeijão com leite consensado. Trata-se de um doce muito fácil de preparar e que é sempre do agrado de miúdos e graúdos, fazendo dele uma ótima opção para o lanche.

Também tem a vantagem de ser uma receita versátil: pode adicionar ou alterar vários dos ingredientes consoante o seus gosto pessoal ou aquilo que tem na despensa lá de casa. O importante é que o resultado final irá ser sempre saboroso, independentemente das voltas que dê à receita.

No final, irá ter uma sobremesa que é ideal para acompanhar um chá com familiares ou amigos onde não vão faltar os elogios aos seus dotes culinários, de certeza. Aprenda a fazer uma deliciosa tarte de requeijão com leite condensado com esta receita simples e rápida.

Ingredientes:

  • 1 requeijão (200 gramas)
  • 1 lata de leite condensado
  • meia medida da lata do leite condensado de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha
  • q.b. de raspa de limão
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 base de massa folhada

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Forre a tarteira com a massa folhada.
  • Pique o fundo com um garfo. Reserve.
  • Junte todos os ingredientes numa taça e mexa bem (à mão ou com a varinha mágica) até obter um creme homogéneo.
  • Verta o preparado na massa folhada.
  • Leve ao forno durante 25 a 30 minutos, mais ou menos.
  • Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva.

Dicas:

  • Pode fazer esta tarte de requeijão com massa quebrada em vez de massa folhada. Nesse caso, siga as instruções de preparação na embalagem.
  • Também pode optar por fazer uma base caseira, misturando bolacha maria triturada com um pouco de manteiga até obter uma mistura areada. Cubra a base da tarteira com esse preparado e leve ao frigorífico durante uma hora para solidificar.
  • O leite deve ser, preferencialmente, meio gordo.
  • Pode utilizar raspas e sumo de laranja em vez de limão. A intenção é que a acidez de qualquer um destes frutos acentue o sabor dos restantes ingredientes.
  • Trata-se de uma tarte que fica deliciosa sem qualquer cobertura ou decoração. Mas se quiser fazê-lo, pode cobrir com nozes picadas e acompanhar com doce de abóbora. A combinação é deliciosa.
  • É possível adicionar outros ingredientes a esta receita de tarte de requeijão. A melhor opção são as amêndoas (150 gramas) e os ovos (8 gemas). Neste caso, irá obter uma tarte mais seca e por isso deve utilizar massa quebrada em vez da massa folhada.
Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

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