Segunda-feira, Maio 19, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Bolo de chocolate húmido e fofo: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider by Revista Outsider
21/05/2022
in Cozinha
0
Bolo de chocolate húmido e fofo

Bolo de chocolate húmido e fofo

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

Esqueça a dieta por um instante! 😉 Permita-se a si própria o prazer de um bolo de chocolate húmido e fofo que a vai fazer repetir fatia após fatia. Este é um daqueles bolos que é ideal para partilhar um chá ou um café com os seus amigos mas vai querer comê-lo constantemente, em qualquer situação.

Existem alguns segredos para tornar este bolo bem fofinho e com um toque molhadinho. O tempo que demora a bater a massa, a cobertura de chocolate e alguns dos ingredientes fazem parte dessa lista. O resto é apenas a sua dedicação. Aprenda a fazer um delicioso bolo de chocolate húmido e fofo.

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 1 chávena de água morna
  • 1/2 chávena de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colheres de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 4 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado

Preparação:

Para o bolo:

  • Coloque todos os ingredientes numa tigela, exceto o fermento.
  • Bata muito bem. O segredo para conseguir um bolo fofo é o tempo que demora a bater a massa, que deve ser pelo menos 4 minutos.
  • Acrescente o fermento em pó e bata durante mais 1 minuto.
  • Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos (faça o teste do palito para confirmar).

Para a cobertura:

  • Misture o chocolate em pó e a margarina num tacho e leve ao lume.
  • Mexa sempre até que comece e levantar fervura.
  • Quando começar a ferver, adicione o leite condensado.
  • Vá mexendo bem até obter uma mistura cremosa.
  • Cubra o bolo com este creme ainda quente (deve deixar arrefecer um pouco o bolo).
  • Se quiser, também pode cortar o bolo ao meio e utilizar este creme como recheio.

Dicas:

  • Perfure a superfície do bolo com um palito para que o creme possa penetrar mais facilmente. A cobertura de chocolate irá entrar na massa e tornar este bolo de chocolate bastante húmido e fofinho.
  • Se quiser que o bolo fique ainda mais húmido, basta utilizar o creme também como recheio.
  • Se quiser decorar este bolo, pode fazê-lo com raspas de chocolate, morangos, frutos vermelhos ou frutos secos (nozes ou amêndoas, por exemplo).
  • Pode substituir o açúcar amarelo por açúcar normal.
  • Se quiser um bolo mais saudável, pode substituir o óleo por leite. No entanto, tenha em atenção que o óleo é um dos ingredientes que o torna húmido e fofo.
  • E para um bolo ainda mais fofo, pode bater as claras em castelo e peneirar a farinha. O resultado é simplesmente delicioso.
Tags: bolo de chocolate
ShareTweet
Previous Post

Salada grega: fresca, colorida e ideal para o Verão

Next Post

Bolo de ananás húmido e fofo: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de atum
Entradas e petiscos

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

by Revista Outsider
18/05/2025
0

As pataniscas de atum são uma alternativa prática às versões mais tradicionais com bacalhau. Económicas, rápidas de preparar e cheias...

Read moreDetails
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider