Esqueça a dieta por um instante! 😉 Permita-se a si própria o prazer de um bolo de chocolate húmido e fofo que a vai fazer repetir fatia após fatia. Este é um daqueles bolos que é ideal para partilhar um chá ou um café com os seus amigos mas vai querer comê-lo constantemente, em qualquer situação.
Existem alguns segredos para tornar este bolo bem fofinho e com um toque molhadinho. O tempo que demora a bater a massa, a cobertura de chocolate e alguns dos ingredientes fazem parte dessa lista. O resto é apenas a sua dedicação. Aprenda a fazer um delicioso bolo de chocolate húmido e fofo.
Ingredientes:
Para o bolo:
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 1 chávena de água morna
- 1/2 chávena de óleo
- 2 ovos
- 1 colheres de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
- 4 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
Preparação:
Para o bolo:
- Coloque todos os ingredientes numa tigela, exceto o fermento.
- Bata muito bem. O segredo para conseguir um bolo fofo é o tempo que demora a bater a massa, que deve ser pelo menos 4 minutos.
- Acrescente o fermento em pó e bata durante mais 1 minuto.
- Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos (faça o teste do palito para confirmar).
Para a cobertura:
- Misture o chocolate em pó e a margarina num tacho e leve ao lume.
- Mexa sempre até que comece e levantar fervura.
- Quando começar a ferver, adicione o leite condensado.
- Vá mexendo bem até obter uma mistura cremosa.
- Cubra o bolo com este creme ainda quente (deve deixar arrefecer um pouco o bolo).
- Se quiser, também pode cortar o bolo ao meio e utilizar este creme como recheio.
Dicas:
- Perfure a superfície do bolo com um palito para que o creme possa penetrar mais facilmente. A cobertura de chocolate irá entrar na massa e tornar este bolo de chocolate bastante húmido e fofinho.
- Se quiser que o bolo fique ainda mais húmido, basta utilizar o creme também como recheio.
- Se quiser decorar este bolo, pode fazê-lo com raspas de chocolate, morangos, frutos vermelhos ou frutos secos (nozes ou amêndoas, por exemplo).
- Pode substituir o açúcar amarelo por açúcar normal.
- Se quiser um bolo mais saudável, pode substituir o óleo por leite. No entanto, tenha em atenção que o óleo é um dos ingredientes que o torna húmido e fofo.
- E para um bolo ainda mais fofo, pode bater as claras em castelo e peneirar a farinha. O resultado é simplesmente delicioso.