Quando se trata de sobremesas clássicas e reconfortantes, o bolo de coco húmido e fofo ocupa um lugar especial nos corações e paladares de todos nós. Com a sua combinação única de sabores refrescantes e com uma textura irresistível, esta sobremesa é perfeita para acompanhar um chá ou um café, rodeada pelos seus familiares e amigos. E é impossível comer apenas uma fatia.
A simplicidade dos ingredientes é parte do seu charme e é um dos segredos para que saia sempre perfeito. E se quiser um resultado bem leve e fofo, nada como peneirar a farinha e bater as claras em castelo (nada que as nossas avós não estejam fartas de saber, certo?). Depois, basta regá-lo com um pouco de leite quente e, o resultado, é um bolo húmido e refrescante que se desfaz na boca.
Ficou convencida? Então reúna os ingredientes e coloque as mãos na massa. Chame os mais pequenos aí de casa para ajudar na preparação (ou surpreenda-os com o bolo já feito). Temos a certeza que eles irão adorar cada fatia, assim como sabemos que você irá adorar os sorrisos nas caras deles. 🙂 Aprenda a fazer um delicioso bolo de coco húmido e fofo.
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena e meia de açúcar
- 1/2 chávena de óleo
- 125 gramas de coco ralado
- 4 ovos
- 1 chávena de água quente
- 1 chávena de leite quente
- 1 colher de chá de fermento
Preparação:
- Comece por misturar os ovos com o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a farinha, o fermento, o óleo e o coco ralado, batendo sempre entre cada adição.
- No final, acrescente a chávena de água quente e envolva novamente até obter um creme fofo.
- Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 a 40 minutos (faça o teste do palito para confirmar).
- Retire do forno e regue o bolo com a chávena de leite quente.
- Deixe arrefecer. Quando estiver frio, desenforme.
- Sirva simples ou polvilhado com coco ralado.
Dicas:
- Pode alterar a quantidade de açúcar consoante o seu gosto pessoal. Também pode adicionar 2 colheres de sopa de açúcar ao leite quente com que irá regar o bolo no final.
- Se quiser um bolo de coco ainda mais fofinho, separe as gemas das claras e batas estas últimas em castelo. Também pode peneirar a farinha e aumentar um pouco mais à quantidade de fermento ou de óleo.
- Por falar em óleo, se não tiver em casa pode substituí-lo por 50 gramas de manteiga derretida.
- Apesar de o bolo já ser delicioso quando servido de forma simples, pode cortá-lo ao meio (na horizontal) e recheá-lo com um creme do seu agrado. Creme de ovos ou creme de pasteleiro são boas opções. Mas se o chocolate for mesmo a sua perdição, pode fazer um recheio com um creme à base deste ingrediente.