É bastante comum termos em casa limões e não sabermos bem como os aproveitar. De sabor mais cítrico e ácido, temos a tentação de pensar que ele não combina com coisas doces.
Mas acontece precisamente o contrário – a acidez é o contraste perfeito para muitas sobremesas e ajuda a conseguir um resultado final mais equilibrado.
Deixamos-lhe aqui uma receita de bolo de limão que é a prova disso mesmo. Reúna os ingredientes de que precisa, prepare este bolo delicioso e rápido de fazer, e delicie-se com o aroma e sabor do limão.
Ingredientes:
- 300 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 4 ovos
- 200 g manteiga derretida
- 1 limão (sumo e raspa)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- qb de margarina e farinha para untar a forma
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC. Escolha a forma que vai usar para o bolo, unte-a com a margarina e polvilhe com farinha.
- Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar. Acrescente o sumo e a raspa de limão e continue a mexer.
- Adicione os ovos e continue a mexer a massa. Por fim, acrescente a farinha e o fermento e mexa até ter uma massa de bolo homogénea.
- Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos. Retire o bolo do forno, e deixe-o arrefecer antes de o servir.
Dicas:
- Decore o bolo com açúcar em pó, com chantilly ou com uma calda de chocolate. Também pode usar fruta fresca ou coco ralado.
- Faça o teste do palito para verificar a cozedura do seu bolo e evitar assim que este fique demasiado tempo no forno, o que o tornaria mais seco.
- Para uma cobertura simples e que torna o bolo ainda mais húmido, dissolva bem 100g de açúcar no sumo de 1 limão. Verta a cobertura por cima do bolo quando este estiver mais frio.
- Pode também cobrir o bolo com o sumo de 1 laranja se quiser uma combinação de citrinos. Pode adicionar canela ou frutos secos à massa do bolo, para um toque diferente. Sementes de chia também combinam muito bem com este bolo.