Quinta-feira, Maio 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Bolo de limão simples e rápido: fácil, apetitoso e refrescante

Revista Outsider by Revista Outsider
23/08/2022
in Cozinha
0
bolo de limão simples e rápido

Bolo de limão simples e rápido

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

É bastante comum termos em casa limões e não sabermos bem como os aproveitar. De sabor mais cítrico e ácido, temos a tentação de pensar que ele não combina com coisas doces.

Mas acontece precisamente o contrário – a acidez é o contraste perfeito para muitas sobremesas e ajuda a conseguir um resultado final mais equilibrado.

Deixamos-lhe aqui uma receita de bolo de limão que é a prova disso mesmo. Reúna os ingredientes de que precisa, prepare este bolo delicioso e rápido de fazer, e delicie-se com o aroma e sabor do limão.

Ingredientes:

  • 300 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 200 g manteiga derretida
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • qb de margarina e farinha para untar a forma

Preparação:

  • Ligue o forno a 180ºC. Escolha a forma que vai usar para o bolo, unte-a com a margarina e polvilhe com farinha.
  • Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar. Acrescente o sumo e a raspa de limão e continue a mexer.
  • Adicione os ovos e continue a mexer a massa. Por fim, acrescente a farinha e o fermento e mexa até ter uma massa de bolo homogénea.
  • Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos. Retire o bolo do forno, e deixe-o arrefecer antes de o servir.

Dicas:

  • Decore o bolo com açúcar em pó, com chantilly ou com uma calda de chocolate. Também pode usar fruta fresca ou coco ralado.
  • Faça o teste do palito para verificar a cozedura do seu bolo e evitar assim que este fique demasiado tempo no forno, o que o tornaria mais seco.
  • Para uma cobertura simples e que torna o bolo ainda mais húmido, dissolva bem 100g de açúcar no sumo de 1 limão. Verta a cobertura por cima do bolo quando este estiver mais frio.
  • Pode também cobrir o bolo com o sumo de 1 laranja se quiser uma combinação de citrinos. Pode adicionar canela ou frutos secos à massa do bolo, para um toque diferente. Sementes de chia também combinam muito bem com este bolo.
Tags: bolo de limãobolos
ShareTweet
Previous Post

Bolo de cenoura e coco: delicioso e refrescante

Next Post

Bolo de ananás caramelizado: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider