Sábado, Maio 31, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Bolo de requeijão alentejano: receita antiga e tradicional de uma sobremesa deliciosa

Revista Outsider by Revista Outsider
14/09/2023
in Cozinha
0
Bolo de requeijão alentejano

Bolo de requeijão alentejano

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

Poucas coisas são tão reconfortantes, para a alma e para o estômago, com um doce preparado à moda antiga, tal como as nossas avós o preparavam. É o caso deste delicioso bolo de requeijão alentejano, uma sobremesa típica e repleta de sabor, perfeita para acompanhar um chá com familiares ou amigos. E se for feito segundo a receita mais tradicional, desfaz-se na boca e torna-se impossível comer apenas uma fatia.

Ficou convencida? Então reúna hoje mesmo os ingredientes, escolha um bom requeijão e prepare hoje mesmo este pequeno mimo para si e para a sua família. Depois, reúna todos em volta e desfrute da simplicidade das pequenas coisas. Aprenda a fazer um delicioso bolo de requeijão alentejano à moda antiga.

Ingredientes:

  • 250 gramas de requeijão (1 requeijão bem escorrido)
  • 250 gramas de açúcar
  • 6 ovos
  • 200 gramas de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 1 limão (raspa)
  • 125 gramas de farinha com fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela
  • qb de açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

  1. Comece por desfazer o requeijão com um garfo. Reserve.
  2. Misture o açúcar com a manteiga e bata muito bem até obter um creme esbranquiçado.
  3. Adicione o requeijão e envolva suavemente.
  4. Acrescente os ovos, um a um, e mexendo sempre entre cada adição.
  5. Junte a farinha, a canela em pó, a pitada de sal e a raspa de limão. Envolva até obter um creme homogéneo.
  6. Verta o preparado numa forma previamente untada com manteiga.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante 40 minutos (mais ou menos).
  8. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
  9. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Dicas:

  • Escolha um requeijão de qualidade para fazer este bolo, de preferência cremoso e de leite de ovelha.
  • A quantidade de requeijão a adicionar à receita deve ser sempre mais ou menos semelhante à quantidade de açúcar.
  • Se acha que a receita tem demasiada manteiga, pode diminuir a sua quantidade, mas nunca coloque menos de 50 gramas. Lembre-se que, quanto mais manteiga tiver, mais fofo será o bolo de requeijão.
  • A canela é opcional mas altamente recomendável, caso aprecie esta especiaria.
  • Se quiser obter um resultado mais húmido, regue o bolo com uma calda de água e mel em vez de polvilhá-lo com açúcar em pó.
  • Apesar de todas as possibilidades de coberturas e caldas, lembre-se que o bolo de requeijão alentejano é ainda mais delicioso quando consumido de forma simples, sem qualquer decoração.
Tags: bolo de requeijãobolos
ShareTweet
Previous Post

Bolo de café e canela à moda antiga: uma sobremesa irresistível

Next Post

Pão recheado com atum: um petisco tradicional ao qual ninguém resiste

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

by Revista Outsider
31/05/2025
0

O semifrio de morango é uma sobremesa fresca e cremosa, perfeita para os dias quentes ou para encerrar uma refeição...

Read moreDetails
Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pudim de leite com laranja

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider