Terça-feira, Maio 20, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Cheesecake de mirtilos: receita fácil de uma sobremesa que derrete na boca

Uma sobremesa que sabe bem em qualquer ocasião e que nunca desilude. Aprenda a fazer um delicioso cheesecake de mirtilos com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
11/12/2023
in Cozinha
0
Cheesecake de mirtilos

Cheesecake de mirtilos

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

Os mirtilos têm conquistado cada vez mais corações em Portugal, até porque o seu sabor único permite criar inúmeras receitas, especialmente de doces. Se é um apreciador do paladar único desta fruta, não pode perder a oportunidade de experimentar este maravilhoso cheesecake de mirtilos, ideal em qualquer ocasião.

Esta é uma daquelas sobremesas rápidas e que não requer muito trabalho, mas que traz resultados irresistíveis e que são perfeitos em qualquer ocasião, quer seja para um jantar em família, quer seja em ocasiões mais especiais ou de cerimónia. O cheesecake de mirtilos nunca vai desiludir ninguém que o provar!

Assim, temos a certeza de que esta sobremesa se vai tornar numa das preferidas lá de casa, e que vai repetir esta receita muitas vezes. O difícil será respeitar o tempo de frio, porque a vontade de voltar a sentir o sabor deste cheesecake de mirtilos mais uma vez irá ser muito forte. Vamos à receita?

Ingredientes:

Para a base

  • 150 g de bolacha Maria
  • 60 g de manteiga derretida

Para o recheio

  • 2,5 dl de leite
  • 250 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de chá de gelatina em pó
  • 1 colher de sopa de sumo limão
  • 450 g de requeijão 
  • 1,5 dl de natas

Para a cobertura

  • 200 g de mirtilos
  • 3 folhas de gelatina neutra

Preparação:

  1. Triture bem as bolachas, até ter uma areia fina. Junte-lhes a manteiga derretida e mexa bem.
  2. Use esta mistura para forrar o fundo de uma forma com base amovível. Leve ao frio enquanto prossegue com a receita.
  3. Leve o leite e o açúcar a lume brando, até o açúcar se dissolver. Deixe que esta mistura arrefeça um pouco.
  4. Separe as claras e gemas dos ovos. Reserve as claras e bata bem as gemas. Depois, junte as gemas à mistura de leite, mexendo bem.
  5. Junte o sal à mistura de gemas e leite e volte a levar tudo a lume, mexendo até que a mistura engrosse. Deixe arrefecer um pouco antes de prosseguir.
  6. Misture a gelatina com o sumo de limão e faça um banho-maria, de modo a que a gelatina derreta.
  7. Junte esta mistura ao leite, e volte a mexer. Deixe arrefecer.
  8. Passe o requeijão por um passador de rede e reserve. À parte, bata as claras em castelo, reservando.
  9. Bata também as natas, até estas ficarem consistentes. Misture o requeijão, claras e natas num recipiente, envolvendo bem todos os ingredientes.
  10. Junte o preparado anterior à mistura de leite e envolva tudo muito bem.
  11. Cubra a base de bolacha com esta mistura, alisando o topo. Volte a levar ao frio.
  12. Para a cobertura, triture os mirtilos com a ajuda de um liquidificador. 
  13. Demolhe a gelatina por uns minutos. Escorra-a e leve-a a derreter no micro-ondas.
  14. Junte a gelatina ao puré de mirtilos e mexa bem.
  15. Cubra o cheesecake com esta mistura e leve ao frigorífico por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.

Dicas:

  • Caso não tenha bolacha Maria, também pode usar bolachas de canela ou de aveia, ou até mesmo bolachas de chocolate.
  • Se quer um sabor diferente, coloque um pouco de puré de mirtilos entre a camada de bolacha e o recheio. 
  • Também pode colocar um pouco de puré de mirtilos no recheio, para lhe dar mais cor e mais sabor.
  • Pode substituir a cobertura que lhe indicamos por um pacote de gelatina de mirtilos. Siga as instruções da embalagem e cubra o cheesecake com esta mistura.
  • Também pode optar por não usar a gelatina na cobertura, misturando apenas o puré de mirtilos e um pouco de açúcar. Leve a mistura ao lume por uns minutos, e deixe arrefecer antes de a colocar por cima do cheesecake de mirtilos.
Tags: cheesecakecheesecake de mirtilos
ShareTweet
Previous Post

Aletria com leite condensado: receita deliciosa e fácil de fazer

Next Post

Tarte de leite condensado: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

by Revista Outsider
20/05/2025
0

Se há uma forma deliciosa de incluir mais vegetais nas refeições, é com estas pataniscas de legumes. Fáceis de preparar,...

Read moreDetails
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider