Se procura uma sobremesa rápida e fácil de fazer e que, mesmo assim, é capaz de conquistar o paladar de qualquer um dos seus convidados, então o crumble de maçã pode ser a solução ideal para si. Além disso, serve também para dar um destino delicioso às maçãs em excesso que por vezes se acumulam lá em casa.
Este é um doce ideal para saborear num dia frio de Outono quando a chuva cai lá fora. Mas também serve para um dia quente de Verão se for acompanhado por uma bola de gelado. As possibilidades são muitas. Aprenda a fazer um delicioso crumble de maçã com esta receita simples que sai sempre bem.
Instruções:
- 1 kg de maçãs descascadas e cortadas em pedaços
- 300 gramas de farinha sem fermento
- 200 gramas de açúcar
- 175 gramas de manteiga
- sumo de 1 limão
- 2 colheres de chá de canela em pó
- qb de açúcar para polvilhar as maçãs
Preparação:
- Comece por pré-aquecer o forno a 210ºC.
- Após descascar e cortas as maçãs, coloque-as numa taça, regue-as com o sumo de limão e polvilhe com a canela em pó.
- Misture bem os ingredientes.
- Noutra taça, junte a farinha, o açúcar e a manteiga. Amasse bem até obter uma mistura granulada.
- Coloque as maçãs no fundo de um tabuleiro de ir ao forno e polvilhe-as com um pouco de açúcar.
- Espalhe a mistura granulada por cima delas e leve ao forno durante 20 a 30 minutos.
- Retire do forno quando alourar.
- Sirva acompanhado de uma boa de gelado.
Dicas:
- O sumo de limão é opcional mas ajuda a apurar o sabor da maçã e não a deixa oxidar.
- Pode alterar as quantidades de farinha, manteiga e açúcar consoante o seu gosto pessoal.
- Por falar em açúcar, a quantidade pode e deve ser adaptada tendo em conta a doçura das próprias maçãs.
- Para um resultado ideal, deve misturar o açúcar, a manteiga e a farinha usando as mãos.
- Esta sobremesa é ainda mais deliciosa quando é acompanhado por uma bola de gelado. No entanto, deve escolher um sabor mais neutro e evitar gelados de chocolate, morango ou stracciatella, por exemplo.
- Pode utilizar qualquer variedade de maçã para fazer esta receita.
Excelente o crumble de maçã, eu faço com açúcar amarelo fica mais saboroso! É a minha dica!