Quinta-feira, Maio 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Crumble de maçã: uma sobremesa deliciosa à qual ninguém resiste

Revista Outsider by Revista Outsider
20/10/2022
in Cozinha
1
Crumble de maçã

Crumble de maçã

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

Se procura uma sobremesa rápida e fácil de fazer e que, mesmo assim, é capaz de conquistar o paladar de qualquer um dos seus convidados, então o crumble de maçã pode ser a solução ideal para si. Além disso, serve também para dar um destino delicioso às maçãs em excesso que por vezes se acumulam lá em casa.

Este é um doce ideal para saborear num dia frio de Outono quando a chuva cai lá fora. Mas também serve para um dia quente de Verão se for acompanhado por uma bola de gelado. As possibilidades são muitas. Aprenda a fazer um delicioso crumble de maçã com esta receita simples que sai sempre bem.

Instruções:

  • 1 kg de maçãs descascadas e cortadas em pedaços
  • 300 gramas de farinha sem fermento
  • 200 gramas de açúcar
  • 175 gramas de manteiga
  • sumo de 1 limão
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • qb de açúcar para polvilhar as maçãs

Preparação:

  • Comece por pré-aquecer o forno a 210ºC.
  • Após descascar e cortas as maçãs, coloque-as numa taça, regue-as com o sumo de limão e polvilhe com a canela em pó.
  • Misture bem os ingredientes.
  • Noutra taça, junte a farinha, o açúcar e a manteiga. Amasse bem até obter uma mistura granulada.
  • Coloque as maçãs no fundo de um tabuleiro de ir ao forno e polvilhe-as com um pouco de açúcar.
  • Espalhe a mistura granulada por cima delas e leve ao forno durante 20 a 30 minutos.
  • Retire do forno quando alourar.
  • Sirva acompanhado de uma boa de gelado.

Dicas:

  • O sumo de limão é opcional mas ajuda a apurar o sabor da maçã e não a deixa oxidar.
  • Pode alterar as quantidades de farinha, manteiga e açúcar consoante o seu gosto pessoal.
  • Por falar em açúcar, a quantidade pode e deve ser adaptada tendo em conta a doçura das próprias maçãs.
  • Para um resultado ideal, deve misturar o açúcar, a manteiga e a farinha usando as mãos.
  • Esta sobremesa é ainda mais deliciosa quando é acompanhado por uma bola de gelado. No entanto, deve escolher um sabor mais neutro e evitar gelados de chocolate, morango ou stracciatella, por exemplo.
  • Pode utilizar qualquer variedade de maçã para fazer esta receita.
Tags: crumble de maçã
ShareTweet
Previous Post

Tarte cremosa de amêndoa: uma sobremesa deliciosa que se derrete na boca

Next Post

Queques de chocolate húmidos: não vai conseguir comer apenas um

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Comments 1

  1. Maria says:
    3 anos ago

    Excelente o crumble de maçã, eu faço com açúcar amarelo fica mais saboroso! É a minha dica!

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

by Revista Outsider
22/05/2025
0

Se há forma saborosa de dar nova vida a sobras de polvo, esta receita é um excelente exemplo. As pataniscas...

Read moreDetails
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider