Quarta-feira, Agosto 27, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Entrecosto no forno à Portuguesa: receita tradicional e repleta de sabor

O entrecosto no forno à Portuguesa é um prato típico que conquista até os paladares mais exigentes. Aprenda a fazê-la com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Prato principal
0
Entrecosto no forno à Portuguesa

Entrecosto no forno à Portuguesa

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

O domingo é um dia especial, um dia de reunir a família à volta da mesa e partilhar momentos de alegria e convívio. E nada melhor do que um prato tradicional e saboroso para tornar esses momentos ainda mais memoráveis. O entrecosto no forno à portuguesa é uma dessas receitas que fazem as delícias de todos, desde os mais pequenos aos mais graúdos. Uma carne suculenta e com um molho apetitoso, que se desfaz na boca e que combina na perfeição com batatas assadas, arroz ou salada.

Hoje, vamos mostrar-lhe como fazer entrecosto no forno à portuguesa, seguindo os passos simples e os truques que garantem o sucesso desta receita. Vai precisar de poucos ingredientes, mas de boa qualidade: entrecosto, massa de pimentão, alho, louro, alecrim, chouriço, azeite e vinho branco. Estes são os sabores típicos da nossa cozinha, que se fundem numa harmonia perfeita durante a cozedura no forno.

Prepare-se para surpreender a sua família com este prato delicioso e típico da nossa gastronomia. O entrecosto no forno à portuguesa é uma receita fácil de fazer, mas que requer algum tempo de marinada e de forno. Por isso, planeie com antecedência e deixe o entrecosto a marinar de um dia para o outro. Assim, vai ficar mais tenro e saboroso. Depois, é só levar ao forno até ficar bem assado e servir com o acompanhamento da sua preferência. Bom apetite!

Ingredientes:

  • 1,5 kg de entrecosto
  • Sal e pimenta q.b.
  • 3 colheres (sopa) de massa de pimentão
  • 2-3 folhas de louro
  • Alecrim q.b.
  • 1 cabeça de alhos
  • 1 chouriço de carne
  • Azeite q.b.
  • 1 copo de vinho branco

Preparação:

  1. Coloque o entrecosto num tabuleiro de ir ao forno.
  2. Tempere-o com um pouco de sal grosso e pimenta moída na hora.
  3. Barre-o com a massa de pimentão, esfregando-o de ambos os lados.
  4. Junte as folhas de louro, o alecrim e a cabeça de alhos cortada ao meio. Acrescente também o chouriço cortado em rodelas.
  5. Regue tudo com um fio de azeite e vinho branco. Deixe marinar durante 2 horas, pelo menos.
  6. Passado esse tempo, leve-o ao forno, pré-aquecido a 180ºC, entre 60 a 90 minutos (varia com o tamanho do entrecosto e a potência do forno).
  7. Durante esse tempo, regue-o com o próprio molho sempre que necessário.
  8. Retire o entrecosto do forno e sirva-o com batatinhas novas assadas (que podem ser assadas ao mesmo tempo e no mesmo tabuleiro).

Dicas:

  • O melhor entrecosto é aquele que tem uma boa proporção de carne e gordura, sem excesso de ossos. A carne deve ter uma cor rosada e a gordura deve ser branca e firme. Evite o entrecosto que tenha uma cor acinzentada ou que esteja mole ou pegajoso.
  • O entrecosto deve ser consumido no próprio dia da compra ou guardado no frigorífico, num recipiente fechado, até dois dias. Se quiser congelá-lo, deve fazê-lo logo após a compra, retirando-o da embalagem original e colocando-o num saco plástico adequado para congelador. Pode ser congelado por até três meses.
  • O entrecosto deve ser descongelado lentamente no frigorífico, de um dia para o outro. Não deve descongelar o entrecosto à temperatura ambiente ou no micro-ondas, pois isso pode comprometer a qualidade e a segurança da carne.
  • Se o entrecosto começar a dourar demasiado, cubra-o com folha de alumínio.
  • Se baixar a temperatura do forno para 150 ºC, apesar de levar mais tempo a assar, tem a vantagem de apurar mais os sabores e a carne ficar mais tenra.
  • Se quiser dar um toque mais doce ao molho, pode acrescentar uma colher de sopa de mel ou açúcar mascavado à marinada.
  • Se gostar de picante, pode juntar uma malagueta ou um pouco de piripiri à marinada.
  • Se preferir um molho mais espesso, pode dissolver uma colher de sopa de farinha num pouco de água fria e juntar ao molho nos últimos minutos da cozedura.
Tags: entrecostoentrecosto no forno
ShareTweet
Previous Post

Filhoses de abóbora à moda antiga: aprenda a fazê-las como a sua avó fazia

Next Post

Aletria tradicional portuguesa: receita antiga e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider