Segunda-feira, Junho 2, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Lulas recheadas à moda antiga: receita tradicional e repleta de sabor

Esta é uma receita tradicional de uma iguaria à qual ninguém resiste. Aprenda a fazer lulas recheadas à moda antiga.

Revista Outsider by Revista Outsider
29/01/2024
in Cozinha
0
Lulas recheadas à moda antiga

Lulas recheadas à moda antiga

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

As lulas recheadas são um prato típico da gastronomia portuguesa, que se pode encontrar em várias regiões do país, com algumas variações nos ingredientes e na forma de preparação. No entanto, há uma receita que se destaca pela sua simplicidade e autenticidade: as lulas recheadas à moda antiga.

Esta receita é feita com lulas frescas, que são recheadas com uma mistura de carne picada, chouriço, pão, salsa, alho e ovo. Depois, são cozinhadas num molho de tomate aromatizado com louro, vinho branco e pimenta. O resultado são umas lulas tenras e suculentas, com um recheio saboroso e uma cor apetitosa.

As lulas recheadas à moda antiga podem ser servidas como prato principal, acompanhadas de arroz branco, batata cozida ou salada. Também podem ser servidas como petisco, cortadas às rodelas e regadas com o molho. De qualquer forma, são uma delícia que vai fazer as delícias de todos os que as provarem. Aprenda a fazê-las com esta receita tradicional!

Ingredientes:

  • 1 kg de lulas frescas
  • 300 g de carne picada (vaca ou porco)
  • 100 g de chouriço
  • 2 fatias de pão
  • 1 ramo de salsa
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros
  • 2 folhas de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • Água q.b.

Preparação:

  1. Comece por limpar as lulas, retirando-lhes a pele, a cabeça, os tentáculos e a cartilagem interna. Reserve os tentáculos para o recheio. Lave bem as lulas por dentro e por fora e seque-as com papel de cozinha.
  2. Para fazer o recheio, pique os tentáculos das lulas e o chouriço na picadora ou na faca. Coloque-os numa taça e junte a carne picada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Numa tigela à parte, demolhe o pão em água morna e depois esprema-o bem. Pique a salsa e os alhos finamente. Junte o pão, a salsa e os alhos à mistura de carne e envolva bem. Adicione o ovo batido e misture novamente até obter uma massa homogénea.
  4. Com uma colher ou com as mãos, recheie as lulas com a massa de carne, sem encher demasiado para não rebentarem durante a cozedura. Feche as aberturas das lulas com palitos para segurar o recheio.
  5. Numa panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar macia. Junte os tomates pelados e picados, as folhas de louro, sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até o tomate se desfazer.
  6. Adicione o vinho branco e deixe ferver um pouco para evaporar o álcool. Junte as lulas recheadas ao molho e cubra-as com água quente até ficarem quase submersas.
  7. Tape a panela e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 40 minutos ou até as lulas estarem tenras. Se necessário, acrescente mais água durante a cozedura para não secar o molho.
  8. Retire as lulas do lume e sirva-as quentes, regadas com o molho e acompanhadas de arroz branco, batata cozida ou salada.

Dicas:

  • Escolha lulas frescas e de tamanho médio, pois são mais fáceis de rechear e cozinhar. Se usar lulas congeladas, descongele-as previamente no frigorífico e escorra bem o excesso de água.
  • Não encha as lulas até ao topo, pois o recheio vai inchar durante a cozedura e pode fazer as lulas rebentarem. Deixe cerca de um dedo de espaço livre na abertura das lulas.
  • Não cozinhe as lulas em lume alto, pois podem ficar duras e borrachudas. Cozinhe-as em lume brando e com a panela tapada para que fiquem tenras e suculentas.
  • Se quiser dar um toque extra de sabor ao molho, pode adicionar uma pitada de pimentão doce, uma colher de sopa de polpa de tomate ou um caldo de peixe.
  • Se quiser variar o recheio das lulas, pode usar outros ingredientes como bacon, presunto, queijo, cogumelos, espinafres ou arroz.
Tags: lulas recheadas
ShareTweet
Previous Post

Rancho à Transmontana: receita antiga, tradicional e repleta de sabor

Next Post

Pernil assado no forno à moda do Alentejo: receita antiga, tradicional e repleta de sabor

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Semifrio de chocolate e café
Doces

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

by Revista Outsider
02/06/2025
0

Servido em camadas e com uma textura cremosa, este delicioso semifrio de chocolate e café é perfeito para ocasiões especiais....

Read moreDetails
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider