Sábado, Maio 17, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Panquecas americanas: rápidas e fofas com esta receita fácil e que nunca falha

Revista Outsider by Revista Outsider
17/10/2022
in Cozinha
0
panquecas americanas fofas

Panquecas americanas

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

Se na Europa apostamos mais nos crepes, nos Estados Unidos a grande estrela são as panquecas. Não existem muitas diferenças entre ambas em termos de ingredientes. As panquecas americanas são feitas com fermento para que fiquem altas e fofas. O resto é quase igual.

São fáceis e rápidas de preparar e por isso podem servir como opção ideal para um pequeno almoço saudável (isto, claro, dependendo do acompanhamento que colocar nas suas panquecas americanas).

Idealmente, devem ser acompanhadas por fruta fresca, como rodelas de banana ou frutos vermelhos, por exemplo. Mas também pode adoçá-las com mel, chocolate ou compotas. Aprenda a fazer panquecas americanas fofinhas com esta receita fácil e rápida.

Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha de trigo com fermento
  • 1 chávena de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal fino

Preparação:

  • Comece por bater ligeiramente os ovos numa tigela grande.
  • Adicione o leite e o óleo e misture bem.
  • Acrescente a farinha e bata bem até obter um creme sem grumos.
  • Junte o açúcar e o sal e envolva bem todos os ingredientes.
  • Leve uma frigideira antiaderente a lume médio/baixo.
  • Com uma colher, verta porções de massa em forma de círculo na frigideira já quente.
  • Deixe cozer durante 2 ou 3 minutos.
  • Vire a panqueca e deixe cozer no lado oposto durante 2 minutos.
  • NOTA: quando virar a panqueca ela irá crescer, ficando alta e fofa.
  • Retire e sirva simples ou decoradas a gosto.

Dicas:

  • Se preferir usar fermento separado da farinha, adicione 3 colheres de chá.
  • Pode optar por utilizar manteiga derretida em vez do óleo.
  • A massa não deve ficar muito líquida, mas sim cremosa. Pode ajustar a cremosidade adicionando mais leite ou farinha.
  • Estas panquecas americanas fofinhas podem ser comidas simples ou com acompanhamento: fruta variada, mel, chocolate, compotas ou apenas açúcar em pó. A sua imaginação é o limite. 🙂
  • Podem ser consumidas durante 3 dias, desde que guardadas num local fresco e seco. São saudáveis e uma ótima opção para o pequeno almoço ou para um lanche.
Tags: panquecas
ShareTweet
Previous Post

Toucinho do Céu à moda antiga: como fazer este delicioso doce conventual

Next Post

Francesinha à moda do Porto: receita antiga e com um molho delicioso

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

by Revista Outsider
17/05/2025
0

Há sabores que nos reconfortam como um abraço. Fácil de preparar e cheio de carácter, este bolo de café e...

Read moreDetails
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider