Quarta-feira, 30 Novembro, 2022

Panquecas americanas: rápidas e fofas com esta receita fácil e que nunca falha

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Se na Europa apostamos mais nos crepes, nos Estados Unidos a grande estrela são as panquecas. Não existem muitas diferenças entre ambas em termos de ingredientes. As panquecas americanas são feitas com fermento para que fiquem altas e fofas. O resto é quase igual.

São fáceis e rápidas de preparar e por isso podem servir como opção ideal para um pequeno almoço saudável (isto, claro, dependendo do acompanhamento que colocar nas suas panquecas americanas).

Idealmente, devem ser acompanhadas por fruta fresca, como rodelas de banana ou frutos vermelhos, por exemplo. Mas também pode adoçá-las com mel, chocolate ou compotas. Aprenda a fazer panquecas americanas fofinhas com esta receita fácil e rápida.

Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha de trigo com fermento
  • 1 chávena de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal fino

Preparação:

  • Comece por bater ligeiramente os ovos numa tigela grande.
  • Adicione o leite e o óleo e misture bem.
  • Acrescente a farinha e bata bem até obter um creme sem grumos.
  • Junte o açúcar e o sal e envolva bem todos os ingredientes.
  • Leve uma frigideira antiaderente a lume médio/baixo.
  • Com uma colher, verta porções de massa em forma de círculo na frigideira já quente.
  • Deixe cozer durante 2 ou 3 minutos.
  • Vire a panqueca e deixe cozer no lado oposto durante 2 minutos.
  • NOTA: quando virar a panqueca ela irá crescer, ficando alta e fofa.
  • Retire e sirva simples ou decoradas a gosto.

Dicas:

  • Se preferir usar fermento separado da farinha, adicione 3 colheres de chá.
  • Pode optar por utilizar manteiga derretida em vez do óleo.
  • A massa não deve ficar muito líquida, mas sim cremosa. Pode ajustar a cremosidade adicionando mais leite ou farinha.
  • Estas panquecas americanas fofinhas podem ser comidas simples ou com acompanhamento: fruta variada, mel, chocolate, compotas ou apenas açúcar em pó. A sua imaginação é o limite. 🙂
  • Podem ser consumidas durante 3 dias, desde que guardadas num local fresco e seco. São saudáveis e uma ótima opção para o pequeno almoço ou para um lanche.
Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

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