Se ainda pensa que fazer um pão de ló delicioso em sua casa é uma tarefa muito complicada e que vai requerer muitos ingredientes, tempo de preparação e muito trabalho na cozinha, saiba que isso não é bem assim. Felizmente, receitas como a que lhe mostramos neste artigo, de pão de ló de chocolate, são muito fáceis, rápidas e saborosas.
O mais complicado desta receita vai ser mesmo resistir à tentação de não provar os resultados assim que saem do forno! Este pão de ló de chocolate pode ser usado para adoçar o seu dia-a-dia ou quando vai fazer alguma refeição diferente, seja quando tem convidados em casa, seja em festividades como a Páscoa e o Natal.
Assim, se quer um doce tradicional que tenha um toque diferente e apelativo, optar por esta receita é uma boa maneira de o conseguir. Ficou com curiosidade de experimentar esta maravilha culinária que lhe deixamos neste artigo? Então, coloque tudo o que precisa em cima da sua bancada de cozinha e deite mãos à obra!
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros + 4 gemas
- 200 g de açúcar
- 80 g de chocolate em pó
- 100 g de farinha de trigo sem fermento
Preparação:
- Aqueça o forno a 220ºC.
- Numa taça, coloque os ovos inteiros, as gemas e o açúcar. Misture bem até ter uma mistura cremosa e homogénea que tenha dobrado de volume (cerca de 5 minutos).
- Junte a farinha e o chocolate. Bata por mais 1 minuto, garantindo que não ficam grumos na mistura.
- Forre uma forma com papel vegetal. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos.
- Findo esse tempo, retire o pão de ló de chocolate da forma e deixe-o arrefecer à temperatura ambiente.
Dicas:
- Para garantir que a mistura de massa não fica com grumos, passe a farinha e o chocolate por uma peneira antes de os juntar à mistura de ovo e açúcar.
- Se quer um sabor diferente, pode usar açúcar mascavado em vez do açúcar branco.
- Recomendamos-lhe que use um chocolate em pó de alta qualidade, uma vez que vai ser ele a dar a maioria do sabor à sobremesa. Um chocolate bom vai fazer toda a diferença neste pão de ló de chocolate.
- Caso prefira um pão de ló mais húmido, deixe-o no forno apenas por 15 ou 20 minutos.
- O tempo de forno indicado na receita dá-lhe um doce com uma pequena camada húmida no topo. Caso prefira um pão de ló mais seco, pode deixá-lo por mais 5 minutos no forno.
- Caso o topo do pão de ló de chocolate comece a queimar no forno, pode sempre colocar um pouco de papel vegetal por cima.