Quarta-feira, Maio 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Pão de Ló de chocolate: receita deliciosa e muito fácil de fazer

O pão de ló de chocolate é delicioso e muito fácil de preparar. E é perfeito para um lanche com amigos. Aprenda a fazê-lo com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
14/12/2023
in Cozinha
0
Pão de Ló de chocolate

Pão de Ló de chocolate

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

Se ainda pensa que fazer um pão de ló delicioso em sua casa é uma tarefa muito complicada e que vai requerer muitos ingredientes, tempo de preparação e muito trabalho na cozinha, saiba que isso não é bem assim. Felizmente, receitas como a que lhe mostramos neste artigo, de pão de ló de chocolate, são muito fáceis, rápidas e saborosas.

O mais complicado desta receita vai ser mesmo resistir à tentação de não provar os resultados assim que saem do forno! Este pão de ló de chocolate pode ser usado para adoçar o seu dia-a-dia ou quando vai fazer alguma refeição diferente, seja quando tem convidados em casa, seja em festividades como a Páscoa e o Natal.

Assim, se quer um doce tradicional que tenha um toque diferente e apelativo, optar por esta receita é uma boa maneira de o conseguir. Ficou com curiosidade de experimentar esta maravilha culinária que lhe deixamos neste artigo? Então, coloque tudo o que precisa em cima da sua bancada de cozinha e deite mãos à obra!

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros + 4 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 80 g de chocolate em pó
  • 100 g de farinha de trigo sem fermento

Preparação:

  1. Aqueça o forno a 220ºC.
  2. Numa taça, coloque os ovos inteiros, as gemas e o açúcar. Misture bem até ter uma mistura cremosa e homogénea que tenha dobrado de volume (cerca de 5 minutos).
  3. Junte a farinha e o chocolate. Bata por mais 1 minuto, garantindo que não ficam grumos na mistura.
  4. Forre uma forma com papel vegetal. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos.
  5. Findo esse tempo, retire o pão de ló de chocolate da forma e deixe-o arrefecer à temperatura ambiente.

Dicas:

  • Para garantir que a mistura de massa não fica com grumos, passe a farinha e o chocolate por uma peneira antes de os juntar à mistura de ovo e açúcar.
  • Se quer um sabor diferente, pode usar açúcar mascavado em vez do açúcar branco.
  • Recomendamos-lhe que use um chocolate em pó de alta qualidade, uma vez que vai ser ele a dar a maioria do sabor à sobremesa. Um chocolate bom vai fazer toda a diferença neste pão de ló de chocolate.
  • Caso prefira um pão de ló mais húmido, deixe-o no forno apenas por 15 ou 20 minutos.
  • O tempo de forno indicado na receita dá-lhe um doce com uma pequena camada húmida no topo. Caso prefira um pão de ló mais seco, pode deixá-lo por mais 5 minutos no forno.
  • Caso o topo do pão de ló de chocolate comece a queimar no forno, pode sempre colocar um pouco de papel vegetal por cima.
Tags: pão de lópão de ló de chocolate
ShareTweet
Previous Post

Tarte de leite condensado: impossível comer apenas uma fatia

Next Post

Cheesecake de frutos vermelhos: receita clássica de uma sobremesa irresistível

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider