Fazer uns deliciosos queques é a forma perfeita de adoçar a boca quando nos apetece algo cheio de sabor e que não demore muito tempo a ficar pronto. Se está à procura de uma receita fácil de fazer, com poucos ingredientes e rápida, então estes queques de laranja são uma solução perfeita e cheia de sabor.
Afinal, os queques de laranja ficam bem com tudo, pelo que não deverá ter dificuldades em encontrar combinações de sabores que sejam do seu agrado. Portanto, use a sua imaginação e verá que conseguirá tornar esta receita ainda mais sua, sem que, para isso, tenha que adicionar demasiado trabalho extra à preparação.
Se ficou com vontade de experimentar esta receita e lhe apetece algo doce rapidamente, comece a pôr mãos à obra e, em pouco tempo, poderá experimentar os resultados. Vai gostar tanto, que temos a certeza de que vai querer repetir esta receita muitas mais vezes. O difícil será parar de comer estes doces!
Ingredientes:
- 2 ovos médios (à temperatura ambiente)
- 130 g de açúcar
- 130 g de manteiga
- 130 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- Sumo e raspa de 1 laranja
Preparação:
- Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Leve a manteiga a derreter num tacho pequeno.
- Numa taça grande, bata a manteiga derretida com o açúcar.
- Depois, junte-lhe os ovos, mexendo bem até ter um creme fofo.
- Acrescente a farinha, o fermento e a raspa e sumo de laranja. Mexa até ter uma mistura homogénea.
- Cubra uma forma de queques com papéis para queques. Divida a massa por cada um dos papéis.
- Leve ao forno já quente durante 13 minutos, ou até os queques de laranja dourarem.
Dicas:
- Personalize a massa com elementos como um pouco de canela em pó, frutos secos picados finamente ou um pouco de gengibre. Faça experiências para encontrar diferentes combinações de sabores que sejam do seu agrado.
- A massa dos queques deve ser batida até começar a fazer bolhinhas na superfície. Isto significa que a massa está pronta a ser levada ao forno.
- Caso não vá usar papéis como base dos queques, não se esqueça de untar muito bem a forma, para os conseguir retirar com facilidade. Pode usar margarina e polvilhar com um pouco de farinha, ou usar um spray próprio para untar formas.
- Faça uma crosta doce e crocante colocando um pouco de açúcar por cima dos queques de laranja antes de os levar ao forno.
- Não encha demasiado a forma com massa, para evitar que os queques transbordem e percam a sua forma.
- Um truque muito comum para conseguir queques do mesmo tamanho é usar uma colher de gelado para medir as porções de massa a colocar em cada sítio.