Segunda-feira, Maio 19, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Tarte de feijão com amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

A tarte de feijão com amêndoa nunca desilude e é perfeita para um lanche com amigos e familiares. Aprenda a fazê-la com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
27/12/2023
in Cozinha
0
Tarte de feijão com amêndoa

Tarte de feijão com amêndoa

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

Costumamos ter a tendência de associar o feijão apenas a pratos salgados, mas a verdade é que este ingrediente acaba por ser usado em muitos doces, um pouco por todo o mundo. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer em sua casa uma maravilhosa tarte de feijão com amêndoa, com um sabor bastante equilibrado e um aroma apelativo.

A receita que lhe deixamos usa uma base de tarte de compra, para uma maior rapidez de preparo, mas pode sempre optar por fazer a base em sua casa, tendo assim um maior controlo sobre o seu sabor. Recomendamos também que não use feijão de conserva, devido ao seu elevado teor em sal, que pode alterar o sabor da sobremesa.

Se ficou com curiosidade de experimentar fazer uma tarte de feijão com amêndoa em sua casa, prepare todos os ingredientes que lhe indicamos e siga as instruções. Depois, é só deixar que o calor do forno atue a faça magia, enquanto descansa ou prepara outros complementos para a sua sobremesa. Verá que é daquelas receitas a repetir mais vezes!

Ingredientes:

  • 500 g de açúcar
  • 12 gemas de ovo
  • 125 g de amêndoa ralada
  • 175 g de feijão branco cozido em casa
  • Água q.b.
  • 1 base de massa quebrada

Preparação:

  1. Pré-aqueça o seu forno a 200ºC. 
  2. Passe o feijão por um passe-vite, para que as cascas fiquem retidas. Pese a quantidade indicada e reserve.
  3. Num tacho, misture o açúcar e água suficiente para o cobrir. Leve a lume e, assim que começar a ferver, conte 5 minutos. Desligue o fogão.
  4. Deixe que esta mistura arrefeça um pouco. 
  5. Passe as gemas por um passador de rede e, depois, adicione-as em fio à mistura de açúcar e água. 
  6. Acrescente o puré de feijão e a amêndoa. Envolva tudo bem até ter uma massa homogénea e suave.
  7. Forre uma tarteira com a massa quebrada, garantindo que deixa o papel vegetal intacto.
  8. Pique o fundo da massa com a ajuda de um garfo. Depois, verta por cima o recheio de feijão.
  9. Leve ao forno por 35-40 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.

Dicas:

  • Recomendamos o uso de feijão branco na receita devido ao seu sabor mais suave, mas poderá usar outros tipos de feijão da sua preferência, com resultados igualmente bons.
  • Deverá cozer o seu feijão em casa com antecedência, para que este esteja pronto quando for altura de fazer a tarte de feijão. Não use feijão em conserva, já que este costuma ter um elevado teor de sal, que vai alterar o sabor da receita e desequilibrar os sabores. 
  • Convém que o feijão seja muito bem cozido, para que seja mais fácil retirar a sua casca com a ajuda do passe-vite.
  • É importante que arrefeça bem a mistura que tem no tacho e que adicione as gemas aos poucos ao açúcar e água, já que, caso contrário, corre o risco de este ingrediente cozinhar e formar grumos, estragando a sobremesa.
  • Polvilhe a tarte de feijão com um pouco de açúcar ralado antes de a levar ao forno, para criar uma crosta crocante e deliciosa.
  • Assim que a massa deixar de estar líquida e forme uma crosta, faça o teste do palito para saber se a sua tarte está pronta. Dependendo do forno, isto poderá demorar mais ou menos tempo.
Tags: tarte de feijão
ShareTweet
Previous Post

Tarte de laranja: deliciosa e muito fácil de fazer

Next Post

Bolo de natas e limão: delicioso e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de camarão
Entradas e petiscos

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

by Revista Outsider
19/05/2025
0

As pataniscas de camarão são uma forma deliciosa de trazer o sabor do mar até à mesa, com uma receita...

Read moreDetails
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider