Domingo, Maio 25, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Biscoitos de azeite da Beira Alta: receita antiga e tradicional que sai sempre bem

Revista Outsider by Revista Outsider
12/09/2023
in Cozinha
0
Biscoitos de azeite da Beira Alta

Biscoitos de azeite da Beira Alta

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

São especialmente apreciados nas épocas festivas mas, aqui entre nós, qualquer altura é boa para desfrutar de uns deliciosos biscoitos de azeite da Beira Alta. Feitos à moda antiga e seguindo a receita mais tradicional, estes pequenos bolinhos são ideais para acompanhar um chá ou um café com os seus amigos, por exemplo.

Em muitos locais da Beira Alta, são também usados como acompanhamento do queijo da Serra da Estrela. E acredite em nós: a mistura de sabores funciona na perfeição e o toque de doçura aportado pelos biscoitos combina muito bem com o sabor forte deste queijo típico.

Ficou convencida? Então reúna hoje mesmo os ingredientes e prepare estes deliciosos biscoitos de azeite da Beira Alta. Depois, coloque-os a arrefecer à janela e verá como os familiares e amigos aparecerão num instante. 🙂 Bom apetite!

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 250 gramas de açúcar
  • 2,5 dl de azeite
  • 500 gramas de farinha (varia com o tamanho dos ovos)
  • umas gotas de aguardente (uma colher de chá)
  • açúcar para polvilhar
  • umas gotas de sumo de limão
  • 1 colher de chá de fermento

Preparação:

  1. Misture os ovos com o açúcar, o azeite e as gotas de aguardente.
  2. Bata muito bem até obter uma cor esbranquiçada.
  3. Adicione a farinha e o fermento, um pouco de cada vez e batendo sempre entre cada adição.
  4. NOTA: a massa deve ficar com uma consistência não muito líquida. O truque para saber se está no ponto é fazer bolinhas para os biscoitos que não ficam achatadas. Se achatarem, é sinal que a massa precisa de um pouco mais de farinha.
  5. Molde os biscoitos usando as mãos (enfarinhadas ou untadas) ou 2 colheres e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com azeite.
  6. Polvilhe-os com um pouco de açúcar.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos.
  8. Retire e deixe arrefecer completamente.
  9. Sirva.

Dicas:

  • Pode usar diversos tipos de fermento na preparação destes biscoitos. No entanto, a receita original é feita com fermento de padeiro.
  • Para além de polvilha com açúcar, pode também polvilhar com canela. Ou pode até nem sequer usar qualquer tipo de cobertura.
  • As quantidades de sumo de limão e de aguardente não precisam de ser muito grandes mas pode alterá-las consoante o seu gosto pessoal.
  • Apesar de serem muito consumidos nas épocas festivas, Páscoa ou Natal, os biscoitos de azeite da Beira Baixa podem e devem ser desfrutados em qualquer época do ano.
Tags: biscoitos
ShareTweet
Previous Post

Biscoitos de azeite alentejanos: receita antiga e tradicional que nunca falha

Next Post

Bolo de iogurte grego: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pudim de leite condensado
Doces

Pudim de leite condensado: um clássico que nunca falha

by Revista Outsider
25/05/2025
0

Simples, cremoso e com aquele toque irresistível de caramelo, o pudim de leite condensado é uma sobremesa que atravessa gerações....

Read moreDetails
Arroz doce cremoso com leite condensado

Arroz doce cremoso com leite condensado: perfeito para desfrutar em família

24/05/2025
Pudim de ovos com laranja

Pudim de ovos com laranja: perfeito para desfrutar em família

23/05/2025
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider