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Home Cozinha

Bolo de claras e limão: impossível comer apenas uma fatia

Delicioso e perfeito para um lanche com amigos, o bolo de claras e limão é muito fácil de preparar. Aprenda a fazê-lo com esta receita simples e rápida.

Revista Outsider by Revista Outsider
29/12/2023
in Cozinha
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Bolo de claras e limão

Bolo de claras e limão

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Quando queremos adoçar a boca, não há nada como fazer um bolo em casa, até porque são muitas as receitas e sabores por onde escolher. Se procura um bolo que seja leve, húmido e com um toque cítrico saboroso, experimente fazer este bolo de claras e limão, que tem tudo para agradar a diferentes tipos de paladares.

E não vai precisar de ingredientes exóticos ou de perder muito tempo na cozinha, porque a preparação deste doce não podia ser mais simples. Apenas terá de misturar todos os ingredientes como lhe indicamos na receita, deixar que o calor do forno faça a sua magia, e terá em mãos resultados saborosos.

Se ficou com curiosidade de experimentar este maravilhoso bolo de claras e limão, siga as nossas indicações e verá que vai conseguir resultados maravilhosos. O seu sabor vai ser tão bom, que temos a certeza de que vai querer repetir esta receita muitas mais vezes, em todo o tipo de ocasiões diferentes. Vamos lá?

Ingredientes:

  • 200 g de açúcar
  • 75 g de margarina
  • Raspa de um limão grande
  • 1,5 dl de leite meio gordo
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 8 claras
  • Óleo para untar
  • Farinha para polvilhar

Preparação:

  1. Pré-aqueça o seu forno a 170ºC. 
  2. Unte uma forma com o óleo, forre com papel vegetal e polvilhe com alguma farinha. Reserve.
  3. Bata as claras num castelo bem firme. Reserve.
  4. Numa tigela, bata o açúcar com a margarina, até ter um creme esbranquiçado,
  5. Junte a raspa de limão e o leite e bata um pouco mais.
  6. Adicione a farinha e o fermento e bata até todos os elementos se encontrarem ligados.
  7. Com a ajuda de uma espátula, envolva as claras delicadamente no preparado anterior.
  8. Deite a massa na forma untada e leve ao forno durante 50 minutos, ou até o bolo estar pronto.
  9. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer antes de servir.

Dicas:

  • Se não quiser usar óleo para untar a forma que vai usar para este bolo, pode sempre usar margarina no seu lugar, seguindo os restantes passos como indicado.
  • É importante que bata as claras até estarem bem firmes, porque são elas as responsáveis por dar muita da estrutura ao bolo de claras e limão. Junte um pouco de açúcar às claras para as deixar mais firmes – vai demorar mais a conseguir chegar ao ponto certo, mas conseguirá manter a firmeza por muito mais tempo.
  • Se quiser, para além das raspas de limão, pode usar um pouco do sumo desta fruta. No entanto, não use demasiado, pois este é um bolo de sabor suave que pode ficar com um sabor muito forte a limão se abusar deste.
  • O tempo que este bolo irá demorar até ficar pronto varia muito de forno para forno, pelo que lhe recomendamos que esteja atento a este processo e que vá fazendo o teste do palito, para evitar que o bolo fique demasiado seco.
  • Caso o topo do bolo esteja a queimar, cubra-o com papel vegetal e continue com o tempo de forno.
Tags: bolo de clarasbolo de claras e limão
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