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Home Cozinha

Bolo de natas e limão: delicioso e muito fácil de fazer

Delicioso, fácil de preparar e ideal para um lanche com amigos ou familiares. Aprenda a fazer bolo de natas e limão com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
28/12/2023
in Cozinha
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Bolo de natas e limão

Bolo de natas e limão

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O sabor a limão é inconfundível e tem tudo para agradar a todo o tipo de paladares, até porque este é um ingrediente versátil que costuma ser utilizado em todo o tipo de receitas, das salgadas às doces. Se procura uma sobremesa que tenha um toque cítrico, então este bolo de natas e limão é perfeito para si.

E não se preocupe, porque esta não é uma daquelas sobremesas que requer muito trabalho e ingredientes exóticos para ficar pronta. Pelo contrário, usa ingredientes que terá certamente na sua despensa, já que são de uso corrente, e apenas terá de misturar a massa e levar tudo ao forno durante o tempo recomendado. Simples!

Portanto, se está com vontade de experimentar um doce diferente e muito agradável, esta receita não falha. É tão boa que temos a certeza de que a vai repetir muitas mais vezes, tornando-se numa das preferidas da sua casa e num daqueles bolos que vai querer recriar em todo o tipo de ocasiões, das mais especiais às mais corriqueiras.

Ingredientes:

  • 300 g de açúcar
  • 4 ovos L
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pacote de natas
  • 250 g de farinha
  • 1 limão grande
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó

Preparação:

  1. Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. 
  2. Unte uma forma de buraco com margarina, polvilhando depois com farinha. Reserve.
  3. Separe as gemas das claras, e reserve as claras.
  4. Derreta a margarina. Entretanto, bata as gemas com 200 g do açúcar, até ter um creme esbranquiçado.
  5. Junte a margarina derretida, as natas e a raspa e sumo de limão e bata tudo muito bem.
  6. À parte, bata as claras em castelo, juntando-lhe o restante açúcar.
  7. Peneire a farinha com o fermento.
  8. Alternadamente, vá juntando a farinha e as claras à massa, envolvendo com delicadeza.
  9. Coloque esta mistura no forno e deixe cozinhar durante 1 hora.
  10. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer até chegar à temperatura ambiente.

Dicas:

  • Se acha que o seu bolo pode ser difícil de desenformar, coloque um pouco de papel vegetal no fundo da forma, antes de verter a massa.
  • Dê ainda mais vida à massa do bolo juntando-lhe um pouco de canela em pó, sementes de papoila, frutos secos picados ou um pouquinho de chocolate picado. Como o sabor do limão é tão versátil, poderá usar quase qualquer tipo de ingrediente que pretenda.
  • É importante que a farinha e as claras sejam envolvidas delicadamente na massa, para garantir que o ar se mantém na mistura, o que levará a um bolo de natas e limão mais leve.
  • Vá controlando o tempo que o bolo está no forno. Este bolo precisa de um pouco mais de tempo para assar, mas o tempo total irá variar segundo os diferentes fornos. Assim, vá fazendo o teste do palito para ter a certeza de que o seu bolo não fica seco demais.
  • Se vir que o topo do bolo começa a queimar, cubra-o com papel vegetal até termina o tempo de forno.
Tags: bolo de natas e limão
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