A cozinha espanhola é especialista em entradas e petiscos aos quais poucos conseguem resistir. E o camarão grelhado com molho de manteiga e alho é um ótimo exemplo disso mesmo. O segredo do seu sucesso é apenas a simplicidade e a qualidade dos ingredientes utilizados, o que não é difícil, já que tanto Portugal como a Espanha são sobejamente conhecidos pela categoria do seu marisco.
Este petisco pode ser adaptado ao seu gosto pessoal, adicionando ou removendo alguns dos ingredientes. Pode, por exemplo, adicionar picante ou abdicar da folha de louro. As possibilidades são infinitas mas o sabor é sempre inconfundível. Aprenda a fazer camarão grelhado com molho de manteiga e alho e surpreenda as suas visitas no próximo convívio aí em casa.
Ingredientes:
- 10 camarões tigre
- 5 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 4 limões
- qb de sal
- qb de manteiga
Preparação:
- Tempere o camarão ainda congelado com alho picado e as folhas de louro.
- Regue com o sumo de 2 limões e deixe marinar até que os camarões descongelem.
- Quando descongelarem, abra-os ao meio fazendo um corte longitudinal e deixe marinar durante mais 20 ou 30 minutos.
- Grelhe os camarões de ambos os lados (bem abertos para que possam grelhar uniformemente).
- Retire-os da grelha e transfira para uma travessa.
- Misture uma colher de sopa de manteiga com 1 dente de alho picado e o sumo de 2 limões.
- Pincele ou regue os camarões com este molho.
- Sirva.
Dicas:
- Pincelar e regar não tem o mesmo efeito. Por isso mesmo, aconselhamos a que pincele os camarões. Caso não possua pincel de cozinha, pode regá-los com o molho de manteiga e alho.
- Esta receita também pode ser feita na frigideira, derretendo um pouco de manteiga antes de fritar o camarão.
- Idealmente, deve preparar este petisco com camarão tigre. No entanto, também funciona muito bem com gambas ou camarão mais pequeno.
- Se aprecia picante, pode adicionar um pouco à marinada ou ao molho de manteiga. Piri-piri costuma ser a melhor opção, mas também pode utilizar tabasco, por exemplo.
- Polvilhe o camarão grelhado com um pouco de salsa picada antes de servir caso queira dar-lhe um aroma mais fresco.
- Esta receita sabe sempre melhor quando acompanhada por um vinho verde bem fresquinho e torradas molhadas em azeite.