Terça-feira, Maio 20, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Cheesecake de limão: impossível comer apenas uma fatia

Perfeito em qualquer ocasião, o cheesecake de limão é uma sobremesa refrescante que agrada a todos. Aprenda a fazê-lo com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/01/2025
in Cozinha
0
Cheesecake de limão

Cheesecake de limão

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

O limão é um citrino que está presente em diversas receitas, sendo que é nas sobremesas que ele mais brilha, já que o seu sabor cítrico ajuda a equilibrar o doce de ingredientes como o açúcar e leite condensado. E se é um fã de limão e está à procura de algo em que o seu sabor esteja bem presente, este cheesecake de limão é ideal para si.

Esta é uma daquelas sobremesas que cai bem em qualquer altura, seja durante a semana, no final de uma refeição, seja quando tem convidados em casa, que irão certamente apreciar o sabor do seu cheesecake de limão. Depois de experimentar, certamente que vai querer recriar esta receita muitas mais vezes.

Portanto, comece a pôr de lado aquilo de que vai precisar para seguir esta receita e prepare-se para, em pouco tempo, ter em suas mãos um doce único. Sabemos que a pressa de o provar pode ser muita e ser irresistível, mas não se esqueça de respeitar o tempo de frio indicado para um resultado espetacular! Aprenda a fazer um delicioso e refrescante cheesecake de limão.

Ingredientes:

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ricota
  • sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó 
  • ¼ de chávena de chá de água morna
  • raspas da casca de 1 limão

Para a base

  • 400 g de bolachas Maria
  • 200 g de manteiga derretida

Preparação:

  1. Triture as bolachas e coloque-as numa taça. Acrescente a margarina e misture bem.
  2. Escolha uma forma de fundo amovível e cubra a base com a mistura de bolacha. Certifique-se de que fica bem alisada.
  3. Leve a forma ao frigorífico enquanto faz o recheio.
  4. Dilua a gelatina na água quente, mexendo bem.
  5. Num liquidificador, coloque a ricota, o leite condensado, a gelatina e as raspas de limão.
  6. Retire a forma do frigorífico e cubra a base de bolacha com a mistura de ricota. Alise bem o topo.
  7. Leve ao frio por pelo menos 3 a 4 horas antes de servir a sobremesa.

Dicas:

  • Pode usar outros tipos de bolacha para a base do seu cheesecake de limão, como bolacha de canela, bolachas de chocolate ou biscoitos de aveia. 
  • Junte um pouco de frutos secos picados ou chocolate à base para uma textura e sabor ainda mais interessantes.
  • Se não tiver ricota, pode usar requeijão ou queijo fresco em seu lugar. Queijo creme é também uma boa opção.
  • Se não tiver gelatina em pó, pode usar 5 folhas de gelatina neutra em seu lugar. Demolhe-as em água fria e derreta-as no micro-ondas antes de as juntar à mistura de ricota.
  • Torne o seu recheio ainda mais especial juntando-lhe algumas ervas aromáticas picadas da sua preferência. A menta fica particularmente bem com esta sobremesa cítrica. 
  • Também pode juntar raspas de limão ao recheio em si, ou usar raspas de laranja ou lima para um toque diferente.
  • Se quiser, pode fazer uma cobertura para o seu cheesecake, colocando-lhe gelatina de limão ou um doce do mesmo sabor.
  • Pode igualmente decorar com frutos da sua preferência, com bolachas ou com chocolate.
  • Para uma sobremesa ainda mais fresca, coloque o cheesecake de limão no congelador. Retire-o um pouco antes de servir, para garantir que o consegue fatiar sem dificuldade.
Tags: cheesecakecheesecake de limão
ShareTweet
Previous Post

Cheesecake de Oreo: impossível comer apenas uma fatia

Next Post

Tarte de laranja: deliciosa e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de camarão
Entradas e petiscos

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

by Revista Outsider
19/05/2025
0

As pataniscas de camarão são uma forma deliciosa de trazer o sabor do mar até à mesa, com uma receita...

Read moreDetails
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider