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Home Cozinha

Gelados Magnum caseiros: irresistíveis e fáceis de fazer em casa

Revista Outsider by Revista Outsider
17/07/2023
in Cozinha
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gelados magnum caseiros

Gelados Magnum caseiros

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Apreciar um delicioso gelado é uma das maiores alegrias do verão. E se dissermos que pode criar os seus próprios gelados Magnum em casa? Sim, é verdade! Com um pouco de criatividade e ingredientes simples, pode desfrutar de gelados feitos à medida, com sabores personalizados e coberturas irresistíveis.

A magia dos gelados Magnum caseiros está na liberdade de criação que eles proporcionam. A partir de uma base cremosa de gelado de baunilha, pode explorar uma infinidade de possibilidades. Quer adicione pedaços de frutas frescas, como framboesas ou pedaços de manga, quer se aventure em combinações mais ousadas, como gelado de caramelo salgado ou café com nozes caramelizadas, o limite é a sua imaginação. Os gelados caseiros permitem-lhe personalizar os sabores de acordo com os seus desejos e preferências, garantindo que cada colherada seja um prazer único.

Uma das vantagens dos gelados Magnum caseiros é o controle total sobre os ingredientes utilizados. Pode escolher utilizar produtos frescos e de qualidade, evitando aditivos e conservantes artificiais presentes nos gelados comerciais. Além disso, pode adaptar as receitas para atender a diferentes necessidades alimentares, como gelados vegan ou com baixo teor de açúcar. Aprenda a fazer uns deliciosos gelados Magnum caseiros com esta receita fácil.

Ingredientes:

  • 100 ml de leite
  • 125 ml de natas para bater (35% de matéria gorda)
  • 2 gemas de ovo tamanho M
  • 20 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 250 gramas de chocolate preto
  • 25 gramas de amêndoas picadas e tostadas
  • Formas de gelado e paus de madeira

Preparação:

  1. Num tacho, aqueça suavemente o leite e as natas, sem deixar ferver.
  2. Numa taça, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione algumas colheres da mistura de leite e natas quentes e mexa bem. Acrescente mais um pouco e mexa novamente.
  3. Despeje totalmente a mistura de ovos no tacho com o leite e a as natas e continue a aquecer em lume muito brando, mexendo constantemente, até obter um creme leve.
  4. Para verificar se está no ponto, passe uma colher pelo creme e de seguida limpe a colher com um dedo. Se conseguir desenhar uma linha limpa com o dedo, está pronto. Tenha cuidado para não deixar ferver, pois o creme pode talhar.
  5. Retire o tacho do lume e adicione a essência de baunilha, mexendo bem para incorporar. Transfira o creme para um recipiente e deixe arrefecer à temperatura ambiente. Em seguida, tape o recipiente com a a tampa ou com película aderente e leve ao congelador.
  6. A cada 30 minutos, retire o recipiente do congelador e bata vigorosamente o creme para quebrar os cristais de gelo e obter uma textura mais cremosa. Repita este processo 3 a 4 vezes.
  7. Encha as formas de gelado com o creme de baunilha, coloque os paus de madeira e leve ao congelador por algumas horas, preferencialmente durante a noite, até que os gelados fiquem bem firmes.
  8. Para a cobertura de chocolate e amêndoas, pique finamente o chocolate e coloque-o numa taça alta que permita mergulhar completamente os gelados. Derreta o chocolate em intervalos curtos de tempo no micro-ondas, mexendo a cada intervalo, até estar completamente derretido. Adicione as amêndoas picadas e misture bem.
  9. Desenforme os gelados, segure-os pelo pau e mergulhe-os na taça com a cobertura de chocolate, certificando-se de que estão completamente cobertos. Retire rapidamente e deixe escorrer o excesso de cobertura. Se necessário, use uma colher para cobrir eventuais falhas na cobertura.
  10. Coloque os gelados numa bandeja ou tabuleiro forrado com papel vegetal e leve novamente ao congelador para que o chocolate endureça.
  11. Os seus gelados caseiros estilo Magnum estão prontos para serem servidos. Aproveite!

Dicas:

  • Pode utilizar apenas chocolate para fazer a cobertura. E pode escolher chocolate preto, branco ou de leite, consoante o seu gosto pessoal.
  • Se aprecia cobertura crocante mas não gosta de amêndoas, pode tentar com outros frutos secos, como avelãs ou pistácios, por exemplo.
  • Se puder, use vagem de baunilha em vez de essência. É um pouco mais caro mas o resultado compensa.
  • O sabor a baunilha é o que combina melhor neste gelado Magnum caseiro, mas pode optar por outros aromas: morango, banana, mirtilo… as possibilidades são imensas e dependem apenas do seu gosto pessoal.
Tags: gelados
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