Sábado, Maio 31, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Maçãs assadas com canela e vinho do Porto: uma sobremesa que nunca falha

Revista Outsider by Revista Outsider
26/10/2022
in Cozinha
0
Maçãs assadas com canela e vinho do Porto

Maçãs assadas com canela e vinho do Porto

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

As maçãs assadas estão cada vez mais na moda. Para além de serem uma sobremesa deliciosa, são também bastante saudáveis quando comparadas com outros doces. E assá-las é também uma forma de evitar o desperdício que tantas vezes acontece quando compramos maçãs a mais do que aquelas que acabamos por comer.

Existem muitas formas de as assar, seja no forno ou no micro-ondas. Pode adicionar sumo de limão, vinho do Porto, canela ou simplesmente polvilhá-las com um pouco de açúcar. O resultado é sempre delicioso. Aprenda a fazer maçãs assadas no forno com canela e vinho do Porto.

Ingredientes:

  • 4 maçãs (reineta, de preferência)
  • 4 colheres de chã de açúcar mascavado
  • 4 paus de canela
  • 4 colheres de chá de vinho do Porto

Preparação:

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Lave muito bem as maçãs e retire-lhes o caroço.
  • Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
  • Preencha cada um dos buracos do caroço com 1 pau de canela, uma colher de chá de açúcar e vinho do Porto.
  • Leve ao forno durante 25 minutos ou até que as maçãs estejam macias.

Dicas:

  • Se não possui maças reineta em casa, também pode utilizar golden. Algumas variedades de maçã são melhores para assar do que outras. Vá experimentando com várias até encontrar a sua preferida.
  • O vinho do Porto é opcional, mas confere um sabor único a esta sobremesa.
  • Se preferir, pode fazer o recheio com outros ingredientes, como mel, sumo de limão ou sumo de laranja, por exemplo.
  • Pode ainda adicionar um pouco de frutos secos picados ao interior das maçãs para dar uma consistência crocante.
  • Se gosta das maçãs com o exterior caramelizado, abra forno 5 minutos antes de terminar a assadura e polvilhe-as com um pouco de açúcar.
  • As maçãs assadas são uma sobremesa saudável, mas devem ser consumidas com moderação.
  • O açúcar utilizado nesta receita é do tipo mascavado. Pode substituir por açúcar branco ou amarelo. Tenha em atenção, no entanto, que não existem grandes diferenças nutricionais entre estes tipos de açúcar.

Tags: maçãs assadassobremesas
ShareTweet
Previous Post

Castanhas assadas no forno: truques e dicas para um resultado delicioso

Next Post

Sopa de castanhas à Transmontana: reconfortante e ideal para os dias de Outono

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau gratinado com espinafres
Prato principal

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

by Revista Outsider
30/05/2025
0

Para quem gosta de reunir a família à volta da mesa com um prato especial, este bacalhau gratinado com espinafres...

Read moreDetails
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pudim de leite com laranja

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025
Queijadinhas de leite cremosas

Queijadinhas de leite cremosas: fáceis de fazer e perfeitas para o lanche

26/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider