Quinta-feira, Maio 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Pão recheado com camarão: um petisco português repleto de sabor

Revista Outsider by Revista Outsider
20/12/2024
in Cozinha
0
Pão recheado com camarão

Pão recheado com camarão

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

O pão recheado com camarão tem tudo para ser o centro das atenções sempre que existe uma festa ou convívio lá por casa. Afinal de contas, poucos são os que lhe resistem e cada dentada desperta ainda mais a vontade de repetir.

Não existem grandes segredos na hora de o preparar. Basta escolher ingredientes de qualidade, especialmente o pão e o queijo. E por falar em queijo… deve ser de uma variedade que derreta facilmente (nem todos os queijos derretem) e deve ter um sabor acentuado mas não exagerado. É por isso que deve evitar queijo da serra ou queijo picante, por exemplo.

O resultado é um petisco que tem todas as caraterísticas necessárias para ser o centro das atenções em qualquer convívio com amigos e familiares. Em Portugal, é especialmente apreciado na noite de Ano Novo mas, aqui entre nós, pode e deve ser feito em qualquer época. Aprenda a fazer um delicioso pão recheado com camarão.

Ingredientes:

  • 200 gramas de miolo de camarão
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 150 gramas de ananás picado
  • 100 ml de maionese
  • qb de sal
  • qb de pimenta
  • 1 pão alentejano
  • 200 gramas de queijo mozzarella ralado

Preparação:

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Corte o topo do pão em forma de tampa. Retire o miolo e reserve.
  3. Numa tigela grande, misture a cebola e os alhos picados juntamente com o camarão, o ananás, a maionese e metade do queijo.
  4. Misture e tempere com sal e pimenta.
  5. Recheie o pão com o preparado anterior e cubra com o queijo que sobrou.
  6. Leve ao forno durante 25 minutos (sem tampa e coberto com papel de alumínio).
  7. Passado esse tempo, retire o papel de alumínio e deixe no forno mais 5 ou 10 minutos, até que o queijo fique gratinado.
  8. Retire do forno e sirva ainda quente.

Dicas:

  • Não deixe fora o miolo do pão! Pode aproveitá-lo para fazer tostas ou croutons que acompanham muito bem este petisco. Em alternativa, também pode utilizá-lo para fazer migas, por exemplo.
  • Por falar em pão… deve evitar escolher um que seja mais denso, como a broa de milho ou o pão de centeio puro. Os melhores pães à venda em Portugal para fazer este petisco são o pão alentejano e o pão de Rio Maior.
  • O ananás é um ingrediente opcional e pode ser eliminado ou trocado por outro, dependendo do seu gosto pessoal. Pode substitui-lo por bacon, por exemplo.
  • Escolha um queijo que se adapte ao seu gosto porque o resultado final depende muito deste ingrediente. Se aprecia queijos com sabores fortes, escolha um queijo Edam ou um Grana Padano, por exemplo.
  • Não demore muito a consumir o pão recheado com camarão depois de o retirar do forno. Este petisco tipicamente português sabe sempre melhor quando é comido ainda quente.
Tags: pão recheado
ShareTweet
Previous Post

Serradura da Avó: receita antiga e tradicional de um doce irresistível

Next Post

Camarão grelhado com molho de manteiga e alho: um petisco espanhol irresistível

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider