Quarta-feira, Maio 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Tarte de amêndoa fofinha: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider by Revista Outsider
20/08/2023
in Cozinha
0
Tarte de amêndoa fofinha

Tarte de amêndoa fofinha

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

Todos temos aqueles dias em que nos apetece comer algo doce, mas não queremos esperar muito para o fazer. Por outro lado, a correria do dia-a-dia muitas vezes não nos permite fazer sobremesas mais elaboradas… é por isso que esta tarte de amêndoa fofinha é a solução ideal para quem procura um doce saboroso mas fácil de fazer.

Esta sobremesa tem o dom de agradar até aos paladares mais exigentes e é ideal para acompanhar um chá ou um café com os seus amigos e familiares. E, quem sabe, pode mesmo ser a próxima sobremesa dos almoços de domingo aí em casa.

A receita que aqui lhe deixamos hoje é muito rápida de se fazer e tem resultados deliciosos. Uma tarte perfeita para qualquer ocasião! Reúna os ingredientes e prepare esta tarte amêndoa fofinha e deixe-se levar pelo seu sabor único. Deixamos-lhe aqui as instruções para um resultado que vai agradar a todos aí em casa. 🙂

Ingredientes:

  • 200 gramas de farinha
  • 170 gramas de amêndoa em palitos
  • 0,5 dl leite
  • 3 ovos
  • 270 gramas de açúcar
  • 150 gramas de manteiga
  • 1 limão (raspa)
  • 1 colher de chá de fermento

Preparação:

  1. Comece por torrar as amêndoas: coloque-as num tabuleiro e leve ao forno durante alguns minutos, a 180ºC, até ficarem douradas. Reserve.
  2. Misture metade da manteiga (75 gramas) com 150 gramas de açúcar. Adicione os ovos e a raspa de limão. Bata bem até obter um creme homogéneo.
  3. Junte a farinha e o fermento (peneirados) e misture bem.
  4. Verta o preparado numa tarteira untada com manteiga e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.
  5. Enquanto tem a tarteira no forno, junte a manteiga e o açúcar restantes com o leite. Leve este preparado ao lume e mexa até formar uma calda.
  6. Adicione as amêndoas e mexa mais um pouco.
  7. Abra o forno e retire a tarteira. Adicione este último preparado de amêndoa por cima e leve novamente ao forno.
  8. Deixe assar até que as amêndoas fiquem coradas.
  9. Retire do forno e deixe arrefecer.
  10. Desenforme e sirva.

Dicas:

  • Esta tarte de amêndoa ficará ainda mais fofinha se adicionar um pouco mais de leite e de fermento, mas não exagere nas quantidades. Além disso, é essencial peneirar a farinha.
  • É possível variar um pouco o aroma desta tarte consoante o seu gosto pessoal. Pode, por exemplo, trocar a raspa de limão por raspa de laranja ou adicionar um pouco de canela.
  • Se não resiste a coisas doces, polvilhe a tarte com um pouco de açúcar em pó. Faça-o já depois de estar fria e antes de a servir.
  • Caso queira poupar um pouco de trabalho, opte por comprar amêndoa já torrada. Pode encontrá-la facilmente em qualquer supermercado.
Tags: tarte de amêndoatartes
ShareTweet
Previous Post

Broa recheada com alheira: um petisco português ao qual ninguém resiste

Next Post

Almôndegas no tacho com molho de tomate: receita fácil e deliciosa que nunca falha

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider