Quarta-feira, Maio 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Arroz doce cremoso à moda antiga: o verdadeiro sabor da tradição

Revista Outsider by Revista Outsider
26/08/2022
in Cozinha
0
Arroz doce cremoso à moda antiga

Arroz doce cremoso à moda antiga

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

Quem nunca comeu um delicioso arroz doce e ficou com vontade de mais e mais? Esta é uma daquelas receitas simples, clássicas e que nunca perdem o seu encanto, por mais versões que conheçamos.

A receita de arroz doce que aqui lhe deixamos hoje é tradicional, sem grandes complicações, mas com um sabor inconfundível que nos remete para a infância!

O resultado é um arroz doce saboroso, com a textura perfeita e com o tradicional sabor a canela. Reúna os ingredientes de que precisa (e olhe que não são muitos!) e prepare um arroz doce cremoso à moda antiga para a sua sobremesa de hoje.

Ingredientes:

  • 100 g de arroz carolino
  • 250 ml de água
  • 1 l leite de meio-gordo
  • 150 gr de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • qb de canela (para polvilhar)

Preparação:

  • Aqueça o leite e reserve-o, mantendo-o quente.
  • Numa panela, coloque a água, o sal e o arroz. Deixe que o arroz cozinhe.
  • Assim que o arroz absorver a água toda, coloque duas conchas do leite quente, bem como o pau de canela.
  • Mantenha o arroz no lume, mexendo lentamente e em movimentos circulares.
  • Quando o creme de arroz ficar mais denso e começar a ferver, coloque mais duas conchas do leite quente e continue a mexer. Repita este processo até ficar sem leite.
  • Desligue o lume, junte o açúcar e mexa até estar dissolvido. Retire o pau de canela.
  • Coloque o arroz doce em taças e deixe arrefecer bem. Antes de servir, polvilhe com canela em pó.

Dicas:

  • Dê mais sabor ao arroz doce colocando algumas casquinhas de limão ao mesmo tempo que o pau de canela. Retire as cascas antes de colocar o arroz nas taças.
  • Para dar mais cor à sobremesa, desfaça uma ou duas gemas num pouco de leite frio e junte-as ao creme ao mesmo tempo que o açúcar, tendo o cuidado de as incorporar bem.
  • Torne o creme ainda mais espesso adicionando uma colher de sopa de margarina quando for adicionar as duas primeiras conchas de leite.
  • Mantenha o lume médio a baixo enquanto faz a sobremesa, para que o arroz não se queime.
  • Sirva o arroz doce à temperatura ambiente e não frio, para que este não perca o sabor e textura característicos.
  • Não pare de mexer o arroz enquanto este estiver no lume, para que este não queime e arruíne assim todo o trabalho que teve!
Tags: arroz doce
ShareTweet
Previous Post

Bolo de ananás caramelizado: impossível comer apenas uma fatia

Next Post

Mousse de lima: uma sobremesa deliciosa, refrescante e diferente

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider