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Home Cozinha

Batatas bravas: um petisco espanhol ao qual ninguém resiste

Revista Outsider by Revista Outsider
03/06/2023
in Cozinha
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Batatas bravas

Batatas bravas

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As batatas bravas são um clássico da culinária espanhola e um dos petiscos mais populares em bares e restaurantes de todo o país. Originárias de Madrid, estas batatas fritas crocantes servidas com um molho picante e saboroso conquistaram o paladar de milhões de pessoas um pouco por todo o mundo.

Mas o que torna as batatas bravas tão especiais? Talvez seja a combinação perfeita entre a textura crocante das batatas fritas e o sabor intenso do molho bravo. Ou talvez seja a simplicidade da receita, que permite que qualquer pessoa possa prepará-la em casa com facilidade.

O fato é que as batatas bravas são um prato versátil e delicioso que pode ser servido como entrada, petisco ou acompanhamento. E apesar de ser uma receita tradicional, existem inúmeras variações e formas de prepará-la, o que permite que cada pessoa possa dar o seu toque pessoal ao prato. Aprenda a fazê-las com esta receita tradicional e tipicamente espanhola.

Ingredientes:

  • 1 Kg de batatas para fritar
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de pimentão doce
  • 1 colher de sopa de pimentão picante
  • 1 colher de sopa de farinha fina de milho
  • 250 ml de caldo de legumes ou frango

Preparação:

  1. Descasque e corte as batatas em cubos. Frite-as em azeite quente até ficarem douradas e crocantes por fora e macias por dentro. Tempere com sal e reserve.
  2. Para o molho bravo, descasque e pique os alhos.
  3. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Junte os alhos e deixe alourar.
  4. Adicione a farinha e mexa bem. Junte os dois tipos de pimentão e mexa rapidamente.
  5. Adicione o caldo e mexa até engrossar.
  6. Sirva as batatas quentes com o molho bravo por cima.

Dicas:

  • Uma maneira de variar a receita de batatas bravas é experimentar diferentes tipos de pimentão para o molho bravo. Além do pimentão doce e picante, pode experimentar pimentão defumado ou até mesmo misturar diferentes tipos de pimentão para criar um sabor único.
  • Outra sugestão é adicionar outros ingredientes ao molho bravo para dar mais sabor e textura. Por exemplo, pode adicionar cebola picada, pimento vermelho picado ou até mesmo bacon picado e frito.
  • Se quiser uma opção mais saudável, pode assar as batatas em vez de fritá-las. Basta cortá-las em cubos, temperar com sal e azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 30 minutos ou até ficarem douradas e crocantes.
  • Também pode experimentar diferentes tipos de batata para esta receita. Além das batatas mais comuns, pode usar batata-doce, batata-baroa ou até mesmo inhame.
  • Por fim, outra sugestão é servir as batatas bravas com outros acompanhamentos além do molho bravo. Pode, por exemplo, servir com maionese de alho, molho tártaro ou até mesmo guacamole. As possibilidades são infinitas!
Tags: batatas bravas
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