Ninguém resiste a um bolo de ananás! E se for húmido e fofinho, melhor ainda, certo? 😉 Esta receita que lhe mostramos é uma das mais simples e apetitosas que irá encontrar. E com a vantagem de mostrar as medidas em chávenas, o que torna a receita ainda mais fácil. No final, irá ter um bolo de ananás bem molhadinho que irá agradar a toda a família.
Na hora de decorar este bolo invertido de ananás opte por frutos vermelhos ou cerejas: a combinação é perfeita. Ficou convencida? Então junte os ingredientes e prepare-se para surpreender os seus amigos e familiares com este deliciosos bolo de ananás húmido e fofo.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de ananás
- 1 chávena de açúcar
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de manteiga ou margarina
- 1 colher de chá de fermento em pó
- qb de caramelo
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma com o caramelo e forre-a com várias rodelas de ananás.
- Junte a manteiga com o açúcar numa tigela e bata até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione os ovos e mexa, envolvendo todos os ingredientes.
- Acrescente a farinha e o fermento e envolva novamente.
- Verta a massa na forma.
- Leve ao forno durante 50 minutos, mais ou menos.
- Retire e deixe arrefecer o bolo durante alguns minutos.
- Desenforme, virando o bolo ao contrário com as fatias de ananás por cima.
- Regue com um pouco da calda do ananás.
- Sirva.
Dicas:
- Pode utilizar ananás fresco em vez de enlatado. Neste caso, opte por regar o bolo no final com sumo de ananás.
- Para um bolo ainda mais fofo, bata as claras em castelo e peneire a farinha. Pode também aumentar um pouco a quantidade de fermento.
- Faça o teste do palito para confirmar a cozedura.
- Este bolo de ananás pode ser decorado com cerejas, frescas ou em calda.
- Como se trata de um bolo húmido, deve evitar decorá-lo com cremes.
- Regar o bolo com a calda garante que todo ele fica a saber a ananás e não apenas a parte que está em contato com este fruto.