Quarta-feira, Agosto 20, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Bolo de ananás húmido e fofo: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider by Revista Outsider
23/05/2022
in Cozinha
0
Bolo de ananás húmido e fofo

Bolo de ananás húmido e fofo

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

Ninguém resiste a um bolo de ananás! E se for húmido e fofinho, melhor ainda, certo? 😉 Esta receita que lhe mostramos é uma das mais simples e apetitosas que irá encontrar. E com a vantagem de mostrar as medidas em chávenas, o que torna a receita ainda mais fácil. No final, irá ter um bolo de ananás bem molhadinho que irá agradar a toda a família.

Na hora de decorar este bolo invertido de ananás opte por frutos vermelhos ou cerejas: a combinação é perfeita. Ficou convencida? Então junte os ingredientes e prepare-se para surpreender os seus amigos e familiares com este deliciosos bolo de ananás húmido e fofo.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 lata de ananás
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • qb de caramelo

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma com o caramelo e forre-a com várias rodelas de ananás.
  • Junte a manteiga com o açúcar numa tigela e bata até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione os ovos e mexa, envolvendo todos os ingredientes.
  • Acrescente a farinha e o fermento e envolva novamente.
  • Verta a massa na forma.
  • Leve ao forno durante 50 minutos, mais ou menos.
  • Retire e deixe arrefecer o bolo durante alguns minutos.
  • Desenforme, virando o bolo ao contrário com as fatias de ananás por cima.
  • Regue com um pouco da calda do ananás.
  • Sirva.

Dicas:

  • Pode utilizar ananás fresco em vez de enlatado. Neste caso, opte por regar o bolo no final com sumo de ananás.
  • Para um bolo ainda mais fofo, bata as claras em castelo e peneire a farinha. Pode também aumentar um pouco a quantidade de fermento.
  • Faça o teste do palito para confirmar a cozedura.
  • Este bolo de ananás pode ser decorado com cerejas, frescas ou em calda.
  • Como se trata de um bolo húmido, deve evitar decorá-lo com cremes.
  • Regar o bolo com a calda garante que todo ele fica a saber a ananás e não apenas a parte que está em contato com este fruto.
Tags: bolo de ananásbolos
ShareTweet
Previous Post

Bolo de chocolate húmido e fofo: impossível comer apenas uma fatia

Next Post

Mousse de chocolate caseira à portuguesa: cremosa, tradicional e apetitosa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider