Segunda-feira, Maio 19, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Bolo de cenoura e canela: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider by Revista Outsider
07/11/2022
in Cozinha
0
Bolo de cenoura e canela

Bolo de cenoura e canela

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

O sabor a canela em sobremesas é, para muitos de nós, completamente indispensável, seja em sobremesas de colher, seja em bolos. Se adora canela e também é fã de bolo de cenoura, esta combinação de sabores que aqui lhe trazemos vai deixar-lhe água na boca.

E de certeza que, quando for recriar a receita, não vai conseguir parar de comer, de tão bom que ficou o resultado! Se quer experimentar este bolo de cenoura e canela, reúna aquilo que precisa e siga as instruções que aqui lhe deixamos.

Ingredientes:

  • 4 cenouras
  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 dl de óleo vegetal
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • qb de margarina (para untar a forma)
  • qb de farinha (para polvilhar a forma)

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte bem a forma que vai usar com margarina e polvilhe um pouco de farinha. Reserve.
  • Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e leve-as a cozer numa panela com água abundante.
  • Quando as cenouras estiverem cozidas, escorra-as e faça puré com elas. Reserve.
  • Numa tigela, bata o açúcar e os ovos até ter um creme espesso. Acrescente o puré de cenoura e mexa mais um pouco.
  • Junte o óleo e mexa. Depois, junte a farinha, o fermento e a canela e mexa até ter uma massa homogénea.
  • Verta a massa de bolo na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • Deixe que o bolo arrefeça um pouco antes de o desenformar.

Dicas:

  • Pode acrescentar um pouco de raspa de laranja à massa do bolo para um toque de sabor extra.
  • Para um bolo ainda mais fofo, separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar e a restante massa e bata à parte as claras em castelo, incorporando-as na massa do bolo antes de o verter na forma.
  • Vá fazendo o teste do palito para perceber quando o seu bolo está pronto. Assim, evita que este seque demasiado.
  • Decore com uma calda de chocolate ou com coco ralado. Também pode usar açúcar em pó.
  • Junte um pouco de frutos secos picados à massa do bolo para um sabor diferente.
  • Pode trocar o óleo por manteiga derretida, se preferir.
Tags: bolo de cenourabolos
ShareTweet
Previous Post

Pudim de bolacha Maria: uma sobremesa fácil e que nunca falha

Next Post

Tarte de chocolate e caramelo: uma perdição para os mais gulosos

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de atum
Entradas e petiscos

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

by Revista Outsider
18/05/2025
0

As pataniscas de atum são uma alternativa prática às versões mais tradicionais com bacalhau. Económicas, rápidas de preparar e cheias...

Read moreDetails
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider