O sabor a canela em sobremesas é, para muitos de nós, completamente indispensável, seja em sobremesas de colher, seja em bolos. Se adora canela e também é fã de bolo de cenoura, esta combinação de sabores que aqui lhe trazemos vai deixar-lhe água na boca.
E de certeza que, quando for recriar a receita, não vai conseguir parar de comer, de tão bom que ficou o resultado! Se quer experimentar este bolo de cenoura e canela, reúna aquilo que precisa e siga as instruções que aqui lhe deixamos.
Ingredientes:
- 4 cenouras
- 4 ovos
- 250 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 dl de óleo vegetal
- 1 colher de sobremesa de canela
- qb de margarina (para untar a forma)
- qb de farinha (para polvilhar a forma)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte bem a forma que vai usar com margarina e polvilhe um pouco de farinha. Reserve.
- Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e leve-as a cozer numa panela com água abundante.
- Quando as cenouras estiverem cozidas, escorra-as e faça puré com elas. Reserve.
- Numa tigela, bata o açúcar e os ovos até ter um creme espesso. Acrescente o puré de cenoura e mexa mais um pouco.
- Junte o óleo e mexa. Depois, junte a farinha, o fermento e a canela e mexa até ter uma massa homogénea.
- Verta a massa de bolo na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- Deixe que o bolo arrefeça um pouco antes de o desenformar.
Dicas:
- Pode acrescentar um pouco de raspa de laranja à massa do bolo para um toque de sabor extra.
- Para um bolo ainda mais fofo, separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar e a restante massa e bata à parte as claras em castelo, incorporando-as na massa do bolo antes de o verter na forma.
- Vá fazendo o teste do palito para perceber quando o seu bolo está pronto. Assim, evita que este seque demasiado.
- Decore com uma calda de chocolate ou com coco ralado. Também pode usar açúcar em pó.
- Junte um pouco de frutos secos picados à massa do bolo para um sabor diferente.
- Pode trocar o óleo por manteiga derretida, se preferir.