O limão é um fruto cítrico extremamente versátil, que marca presença em inúmeras receitas, sejam elas doces ou salgadas. Se é um apreciador deste fruto e está com vontade de fazer algo doce, não pode deixar de experimentar este incrível bolo de limão e coco, cheio de sabor e muito fácil de recriar em sua casa.
Este é um daqueles doces que não requer muito trabalho da sua parte, bastando reunir os ingredientes que lhe indicamos e misturar tudo muito bem. Depois, o forno trata do resto, transformando a mistura num bolo fofo, leve, húmido, e com um aroma e sabor que são simplesmente irresistíveis.
Temos a certeza de que, assim que experimentar este bolo de limão e coco, esta se vai tornar numa das receitas preferidas em sua casa, pela sua facilidade de preparo e pelos seus resultados irresistíveis. Vai ser o doce perfeito tanto para alegrar os dias de semana, como para surpreender a família e amigos.
Ingredientes:
- 260 g de açúcar
- 4 ovos
- 250 g de farinha
- 125 g de margarina amolecida
- 1 limão (sumo e raspa)
- 100 g de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
- 1 iogurte de coco ou natural
- 1 colher de chá de fermento
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma com margarina, polvilhando depois com farinha. Reserve.
- Numa taça, misture os ovos, o açúcar, e o sumo e a raspa de limão. Misture bem.
- Acrescente a margarina amolecida, o iogurte, o leite de coco e o coco ralado. Volte a mexer bem.
- Por fim, junte a farinha e o fermento, envolvendo sem bater.
- Verta esta mistura na forma untada, e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
- Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer completamente antes de servir.
Dicas:
- Em vez de untar a forma com margarina e farinha, pode optar por usar óleo vegetal, ou comprar um spray próprio para esse efeito. Verá que conseguirá desenformar os seus bolos igualmente bem!
- Junte um pouco de mel ou de canela em pó à massa do bolo para lhe dar ainda mais sabor e cor. Também pode acrescentar frutos secos em pedaços, pepitas de chocolate ou outros sabores da sua preferência.
- O tempo de forno irá variar consoante os diferentes eletrodomésticos, pelo que é importante estar atento ao processo. Vá fazendo o teste do palito e, assim que o palito sair limpo, retire o bolo do forno. Deste modo, evita que o bolo de limão e coco fique demasiado seco.
- Se o topo do bolo começar a queimar, mas a sobremesa ainda não está pronta, cubra com papel de alumínio e continue a assar o bolo até estar pronto.
- Decore o bolo da forma que preferir, usando ingredientes como canela, açúcar em pó, frutos secos picados, raspas de chocolate ou coco ralado.
- Este bolo também pode ser adaptado para ser feito com laranjas, em vez de limão. Basta trocar o limão pela mesma quantidade de laranja e seguir a receita como indicado.