Domingo, Agosto 10, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

O bolo de limão e coco é fofinho, delicioso e perfeito para o lanche. Aprenda a fazê-lo com esta receita fácil e rápida.

Revista Outsider by Revista Outsider
11/03/2024
in Cozinha
0
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024

O limão é um fruto cítrico extremamente versátil, que marca presença em inúmeras receitas, sejam elas doces ou salgadas. Se é um apreciador deste fruto e está com vontade de fazer algo doce, não pode deixar de experimentar este incrível bolo de limão e coco, cheio de sabor e muito fácil de recriar em sua casa.

Este é um daqueles doces que não requer muito trabalho da sua parte, bastando reunir os ingredientes que lhe indicamos e misturar tudo muito bem. Depois, o forno trata do resto, transformando a mistura num bolo fofo, leve, húmido, e com um aroma e sabor que são simplesmente irresistíveis.

Temos a certeza de que, assim que experimentar este bolo de limão e coco, esta se vai tornar numa das receitas preferidas em sua casa, pela sua facilidade de preparo e pelos seus resultados irresistíveis. Vai ser o doce perfeito tanto para alegrar os dias de semana, como para surpreender a família e amigos.

Ingredientes:

  • 260 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 250 g de farinha 
  • 125 g de margarina amolecida
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • 100 g de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 iogurte de coco ou natural
  • 1 colher de chá de fermento

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Unte uma forma com margarina, polvilhando depois com farinha. Reserve.
  3. Numa taça, misture os ovos, o açúcar, e o sumo e a raspa de limão. Misture bem.
  4. Acrescente a margarina amolecida, o iogurte, o leite de coco e o coco ralado. Volte a mexer bem.
  5. Por fim, junte a farinha e o fermento, envolvendo sem bater.
  6. Verta esta mistura na forma untada, e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
  7. Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer completamente antes de servir.

Dicas:

  • Em vez de untar a forma com margarina e farinha, pode optar por usar óleo vegetal, ou comprar um spray próprio para esse efeito. Verá que conseguirá desenformar os seus bolos igualmente bem!
  • Junte um pouco de mel ou de canela em pó à massa do bolo para lhe dar ainda mais sabor e cor. Também pode acrescentar frutos secos em pedaços, pepitas de chocolate ou outros sabores da sua preferência.
  • O tempo de forno irá variar consoante os diferentes eletrodomésticos, pelo que é importante estar atento ao processo. Vá fazendo o teste do palito e, assim que o palito sair limpo, retire o bolo do forno. Deste modo, evita que o bolo de limão e coco fique demasiado seco.
  • Se o topo do bolo começar a queimar, mas a sobremesa ainda não está pronta, cubra com papel de alumínio e continue a assar o bolo até estar pronto.
  • Decore o bolo da forma que preferir, usando ingredientes como canela, açúcar em pó, frutos secos picados, raspas de chocolate ou coco ralado.
  • Este bolo também pode ser adaptado para ser feito com laranjas, em vez de limão. Basta trocar o limão pela mesma quantidade de laranja e seguir a receita como indicado.
Tags: bolo de limãobolo de limão e coco
ShareTweet
Previous Post

Bolo de ananás e coco: impossível comer apenas uma fatia

Next Post

Queques de abóbora e nozes: deliciosos e perfeitos para o lanche

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024
Bolo de iogurte e maçã
Cozinha

Bolo de iogurte e maçã: impossível comer apenas uma fatia

01/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider