Sábado, Maio 31, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Bolo de maçã húmido e fofo: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider by Revista Outsider
25/01/2023
in Cozinha
1
Bolo de maçã húmido e fofo

Bolo de maçã húmido e fofo

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

Um chá ou um café, uma tarde de Outono com chuva a bater na janela, um bom livro ou um grupo de amigos à volta da mesa… tudo isto e um delicioso bolo de maçã húmido e fofo! Haverá algo melhor? Temos dúvidas. 🙂

A receita que lhe trazemos é muito fácil de preparar e o resultado irá, de certeza, fazer sucesso entre os seus convidados ou familiares (especialmente entre os mais pequenos). Afinal de contas, quem resiste a um bom bolo de maçã, especialmente quando a sua textura é húmida e fofa e quase se derrete na boca?

Além disso, pode ser uma ótima desculpa para aproveitar as maçãs em excesso que se acumulam aí por casa e, para lhe facilitarmos a tarefa, fizemos a receita com chávenas como medida (não vai precisar de tirar a balança do armário, sua preguiçosa!). Aprenda a fazer um delicioso bolo de maçã húmido e fofo.

Ingredientes:

  • 5 maçãs médias
  • 3 ovos
  • 1 e 1/4 chávena de açúcar
  • 3/4 chávena de óleo
  • 1 e 1/2 chávena de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Descasque as maças, descarte os caroços e corte-as em cubos pequenos. Reserve.
  • Numa taça, misture o açúcar com os ovos e o óleo. Bata bem até obter um creme homogéneo.
  • Adicione a farinha, o fermento, a canela e a pitada de sal.
  • Envolva delicadamente para misturar bem os ingredientes.
  • Acrescente os cubos de maçã e volte a envolver.
  • Verta o preparado na forma e leve ao forno durante 45 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  • Decore a gosto e sirva.

Dicas:

  • Se preferir, pode utilizar açúcar amarelo ou mascavado.
  • Se aprecia um bolo com um exterior crocante, polvilhe com açúcar antes de levar ao forno.
  • Qualquer variedade de maçã é boa para preparar esta receita. O importante é que a corte em cubos o mais pequenos possível pois será o sumo deles que irá fazer com que o bolo fique húmido.
  • Para um bolo ainda mais fofo, peneire a farinha e bata as claras em castelo. Em alternativa, também pode utilizar um pouco mais de fermento.
  • O tempo no forno pode variar consoante a potência do mesmo. Faça o teste do palito mas não se esqueça que, no caso deste bolo, é natural que saia um pouco húmido.
  • Decore com açúcar em pó. Evite decorar com cremes (a generalidade deles não combina bem com a textura deste bolo).
Tags: bolo de maçãbolos
ShareTweet
Previous Post

Doce de amêndoa conventual: uma delícia que derrete na boca

Next Post

Tarte de morango com natas: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Comments 1

  1. Rosiclea Anunciação says:
    2 anos ago

    Receita maravilhosa, que delícia não sobrou nem para contar histórias

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

by Revista Outsider
31/05/2025
0

O semifrio de morango é uma sobremesa fresca e cremosa, perfeita para os dias quentes ou para encerrar uma refeição...

Read moreDetails
Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pudim de leite com laranja

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider