Um chá ou um café, uma tarde de Outono com chuva a bater na janela, um bom livro ou um grupo de amigos à volta da mesa… tudo isto e um delicioso bolo de maçã húmido e fofo! Haverá algo melhor? Temos dúvidas. 🙂
A receita que lhe trazemos é muito fácil de preparar e o resultado irá, de certeza, fazer sucesso entre os seus convidados ou familiares (especialmente entre os mais pequenos). Afinal de contas, quem resiste a um bom bolo de maçã, especialmente quando a sua textura é húmida e fofa e quase se derrete na boca?
Além disso, pode ser uma ótima desculpa para aproveitar as maçãs em excesso que se acumulam aí por casa e, para lhe facilitarmos a tarefa, fizemos a receita com chávenas como medida (não vai precisar de tirar a balança do armário, sua preguiçosa!). Aprenda a fazer um delicioso bolo de maçã húmido e fofo.
Ingredientes:
- 5 maçãs médias
- 3 ovos
- 1 e 1/4 chávena de açúcar
- 3/4 chávena de óleo
- 1 e 1/2 chávena de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Descasque as maças, descarte os caroços e corte-as em cubos pequenos. Reserve.
- Numa taça, misture o açúcar com os ovos e o óleo. Bata bem até obter um creme homogéneo.
- Adicione a farinha, o fermento, a canela e a pitada de sal.
- Envolva delicadamente para misturar bem os ingredientes.
- Acrescente os cubos de maçã e volte a envolver.
- Verta o preparado na forma e leve ao forno durante 45 minutos.
- Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
- Decore a gosto e sirva.
Dicas:
- Se preferir, pode utilizar açúcar amarelo ou mascavado.
- Se aprecia um bolo com um exterior crocante, polvilhe com açúcar antes de levar ao forno.
- Qualquer variedade de maçã é boa para preparar esta receita. O importante é que a corte em cubos o mais pequenos possível pois será o sumo deles que irá fazer com que o bolo fique húmido.
- Para um bolo ainda mais fofo, peneire a farinha e bata as claras em castelo. Em alternativa, também pode utilizar um pouco mais de fermento.
- O tempo no forno pode variar consoante a potência do mesmo. Faça o teste do palito mas não se esqueça que, no caso deste bolo, é natural que saia um pouco húmido.
- Decore com açúcar em pó. Evite decorar com cremes (a generalidade deles não combina bem com a textura deste bolo).
Receita maravilhosa, que delícia não sobrou nem para contar histórias