Sexta-feira, Julho 4, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Sopas

Canja de arroz à moda antiga: receita tradicional e fácil de fazer

A canja de arroz à moda antiga tem o dom de nos lembrar a comida preparada pelas nossas avós. Aprenda a fazê-la.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Sopas
0
Canja de arroz à moda antiga

Canja de arroz à moda antiga

ArtigosRelacionados

Sopa de favas à Alentejana

Sopa de favas à Alentejana: deliciosa e fácil de fazer

03/05/2025
Sopa de peixe alentejana

Sopa de peixe alentejana: receita antiga e tradicional

29/01/2025
Sopa de feijão à moda antiga

Sopa de feijão à moda antiga: receita tradicional que sai sempre bem

24/01/2025
Sopa de peixe à pescador

Sopa de peixe à pescador: receita que sabe a tradição e a mar

22/01/2025

A canja de arroz à moda antiga é um prato que traz à memória o aconchego das nossas avós, que faziam pratos com simplicidade, mas repletos de sabor. Este caldo quente é perfeito para os dias mais frios ou para quando procuramos uma refeição reconfortante.

Ingredientes:

  • 1/2 frango caseiro (ou as partes que preferir: asas, carcaça, etc.)
  • 2 litros de água
  • 1 cebola inteira descascada
  • 1 dente de alho inteiro
  • 2 cravinhos-da-índia
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 cenoura (opcional)
  • 150 g de arroz carolino
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Coloque o frango numa panela grande e cubra-o com a água.
  2. Junte a cebola com os cravinhos espetados, o alho, a folha de louro, a salsa e a cenoura, se usar.
  3. Tempere com sal e leve ao lume até começar a ferver.
  4. Reduza o lume e deixe cozinhar lentamente durante 45 a 60 minutos, removendo a espuma que se forma à superfície.
  5. Retire o frango e as aromáticas da panela, deixando apenas o caldo.
  6. Desfie a carne do frango em pedaços pequenos e reserve.
  7. Passe o caldo por um coador para o tornar mais límpido, se desejar.
  8. Volte a levar o caldo ao lume e, quando ferver, adicione o arroz.
  9. Deixe cozer em lume brando, mexendo ocasionalmente.
  10. Junte a carne desfiada e retifique os temperos com sal e pimenta.
  11. Sirva a canja bem quente.
Tags: canja de arroz
ShareTweet
Previous Post

Sopa de peixe à pescador: receita que sabe a tradição e a mar

Next Post

Sopa de feijão à moda antiga: receita tradicional que sai sempre bem

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Sopa de favas à Alentejana
Sopas

Sopa de favas à Alentejana: deliciosa e fácil de fazer

03/05/2025
Sopa de peixe alentejana
Sopas

Sopa de peixe alentejana: receita antiga e tradicional

29/01/2025
Sopa de feijão à moda antiga
Sopas

Sopa de feijão à moda antiga: receita tradicional que sai sempre bem

24/01/2025
Sopa de peixe à pescador
Sopas

Sopa de peixe à pescador: receita que sabe a tradição e a mar

22/01/2025
Sopa de coentros à Alentejana
Sopas

Sopa de coentros à Alentejana: receita tradicional que sai sempre bem

22/01/2025
Sopa de castanhas à moda antiga
Sopas

Sopa de castanhas à moda antiga: uma receita repleta de sabor e tradição

21/01/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

by Revista Outsider
04/07/2025
0

Poucas coisas sabem tão bem como umas batatas assadas no forno bem feitas, especialmente quando seguem aqueles truques antigos que...

Read moreDetails
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider