A canja de arroz à moda antiga é um prato que traz à memória o aconchego das nossas avós, que faziam pratos com simplicidade, mas repletos de sabor. Este caldo quente é perfeito para os dias mais frios ou para quando procuramos uma refeição reconfortante.
Ingredientes:
- 1/2 frango caseiro (ou as partes que preferir: asas, carcaça, etc.)
- 2 litros de água
- 1 cebola inteira descascada
- 1 dente de alho inteiro
- 2 cravinhos-da-índia
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 1 cenoura (opcional)
- 150 g de arroz carolino
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Coloque o frango numa panela grande e cubra-o com a água.
- Junte a cebola com os cravinhos espetados, o alho, a folha de louro, a salsa e a cenoura, se usar.
- Tempere com sal e leve ao lume até começar a ferver.
- Reduza o lume e deixe cozinhar lentamente durante 45 a 60 minutos, removendo a espuma que se forma à superfície.
- Retire o frango e as aromáticas da panela, deixando apenas o caldo.
- Desfie a carne do frango em pedaços pequenos e reserve.
- Passe o caldo por um coador para o tornar mais límpido, se desejar.
- Volte a levar o caldo ao lume e, quando ferver, adicione o arroz.
- Deixe cozer em lume brando, mexendo ocasionalmente.
- Junte a carne desfiada e retifique os temperos com sal e pimenta.
- Sirva a canja bem quente.