Segunda-feira, Agosto 11, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Sopas

Canja de galinha à moda antiga: a receita tradicional da mais clássica das sopas

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Sopas
0
Canja de galinha à moda antiga

Canja de galinha à moda antiga

ArtigosRelacionados

Sopa de favas à Alentejana

Sopa de favas à Alentejana: deliciosa e fácil de fazer

03/05/2025
Sopa de peixe alentejana

Sopa de peixe alentejana: receita antiga e tradicional

29/01/2025
Sopa de feijão à moda antiga

Sopa de feijão à moda antiga: receita tradicional que sai sempre bem

24/01/2025
Canja de arroz à moda antiga

Canja de arroz à moda antiga: receita tradicional e fácil de fazer

23/01/2025

Esta é aquela sopa que sempre fez parte da nossa infância e que sabia sempre melhor quando era feita pelas nossas mães e avós, por muito que tentemos copiar a receita delas. É que, no caso da canja de galinha à moda antiga, o segredo é mesmo o carinho com que faz a receita e, nesse detalhe, ninguém era capaz de superar a nossa mãe, certo? 🙂

Existem muitas receitas diferentes de canja de galinha, que podem variar de região para região e até de família para família. A base é sempre a mesma, mas muitos outros ingredientes podem ser adicionados para torná-la ainda mais reconfortante.

Mas se chegou até aqui é porque procurou pela forma mais tradicional de a fazer, não é verdade? Por isso mesmo, trazemos-lhe hoje esta receita tipicamente portuguesa de canja de galinha à moda antiga. Pode ser um pouco diferente daquela que a sua mãe fazia, mas pode ter a certeza que é deliciosa. Bom apetite!

Ingredientes:

  • ½ galinha caseira
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 80 gramas de aletria (ou massa pevide)
  • 2 ovos cozidos
  • qb de sal
  • 1 raminho de hortelã

Preparação:

  1. Coza a galinha, a cenoura, os dentes de alho inteiros e a cebola num tacho com 2 litros de água.
  2. Quando terminar de cozer, retire a galinha e a cenoura. Reserve a água do caldo. Descarte a cebola e os dentes de alho.
  3. Desfie a galinha, retirando pele e ossos. Pique a cenoura. Reserve.
  4. Passe a água do caldo por um coador.
  5. Leve o caldo de novo ao lume (já coado).
  6. Assim que começar a ferver, adicione a aletria e coza durante 7 minutos, mais ou menos.
  7. Bata as gemas dos ovos cozidos com um garfo.
  8. Retire um pouco de caldo e adicione-o às gemas.
  9. Envolva e volte a adicionar esta misture ao caldo (passando novamente pelo coador).
  10. Junte a galinha desfiada e a cenoura picada.
  11. Deixe cozinhar durante mais 4 ou 5 minutos.
  12. Retire do lume e sirva com folhas de hortelã.

Dicas:

  • Como deve ter reparado, a receita mais tradicional de canja de galinha portuguesa dá algum trabalho a fazer e exige paciência.
  • Um dos passos essenciais para obter uma textura correta é passar o caldo e as gemas pelo coador. No entanto, se preferir poupar algum tempo, pode adicionar as gemas de ovo inteiras. O caldo, esse, deve ser sempre coado.
  • Se apreciar, pode utilizar coentros em vez de hortelã.
  • A aletria é a base da canja de galinha à moda antiga, mas pode usar outra massa da sua preferência. Tenha em atenção que, neste caso, deve escolher massas pequenas.
Tags: canja de galinha
ShareTweet
Previous Post

Massada de peixe à pescador: uma receita deliciosa que sabe a mar e a tradição

Next Post

Marmelada à moda antiga: aprenda a fazê-la como a sua avó fazia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Sopa de favas à Alentejana
Sopas

Sopa de favas à Alentejana: deliciosa e fácil de fazer

03/05/2025
Sopa de peixe alentejana
Sopas

Sopa de peixe alentejana: receita antiga e tradicional

29/01/2025
Sopa de feijão à moda antiga
Sopas

Sopa de feijão à moda antiga: receita tradicional que sai sempre bem

24/01/2025
Canja de arroz à moda antiga
Sopas

Canja de arroz à moda antiga: receita tradicional e fácil de fazer

23/01/2025
Sopa de peixe à pescador
Sopas

Sopa de peixe à pescador: receita que sabe a tradição e a mar

22/01/2025
Sopa de coentros à Alentejana
Sopas

Sopa de coentros à Alentejana: receita tradicional que sai sempre bem

22/01/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider