Segunda-feira, Setembro 15, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Castanhas assadas no forno: truques e dicas para um resultado delicioso

Revista Outsider by Revista Outsider
25/10/2022
in Cozinha
0
Castanhas assadas no forno

Castanhas assadas no forno

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

Sempre que chega o São Martinho, chegam também os vendedores de castanhas nas ruas das vilas e cidades portuguesas. Comprar uma dose de castanhas assadas e comê-las ali mesmo é um prazer especial que nos remete para as memórias da nossa infância.

Mas como assar castanhas no forno que saibam tão bem como as que são compradas na rua? Bem… se quer o melhor resultado possível, convém usar carvão e uma lareira para as assar. Mas como sabemos que nem todos possuem essas condições, aqui vai uma receita de castanhas assadas no forno.

O resultado é simplesmente delicioso. Pode comê-las de forma simples, apenas polvilhadas com sal grosso, ou adicionando algumas especiarias. E também acrescentamos alguns truques e dicas para que saibam ainda melhor. Aprenda a fazer castanhas assadas no forno!

Ingredientes:

  • 1 kg de castanhas
  • qb de sal grosso
  • qb de água

Preparação:

  • Lave muito bem as castanhas em água corrente.
  • Faça um corte lateral, não muito profundo, em cada uma delas.
  • Mergulhe-as em água e sal grosso e deixe repousar durante 20 minutos.
  • Retire-as da água e polvilhe com sal grosso.
  • Leve no forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 40 minutos.
  • Mexa-as e mude-as de posição a meio da assadura.
  • Retire-as do forno e cubra-as com um pano de cozinha durante 10 minutos.
  • Sirva.

Dicas:

  • Se quiser dar um aroma extra às castanhas assadas, pode polvilhá-las com alecrim ou erva-doce. Deve fazê-lo imediatamente após retirá-las do forno e antes de as abafar com o pano de cozinha.
  • Algumas pessoas gostam de as barrar com manteiga antes de as comer. Se é esse o seu caso, força!
  • Um dos truques para que fiquem ainda mais saborosas é borrifá-las com um pouco de água no momento em que as leva ao forno.
  • E por falar em levar ao forno: coloque-as no tabuleiro sem as sobrepor de forma a que todas possam assar de forma uniforme.
  • O tempo de assadura pode depender do tamanho das castanhas. Se forem pequenos, devem bastar 25 minutos a 180ºC. Se forem grandes, opte por 40 minutos a 200ºC.
  • Normalmente, estão prontas quando a casca começa a abrir. Mas se tiver dúvidas, retire uma e prove-a.
  • Deve descascar as castanhas enquanto ainda estão quentes. Se esperar que arrefeçam, a casca irá colar novamente e será mais difícil retirá-la.
  • Acompanhe com água-pé, moscatel, vinho tinto ou, obviamente, uma deliciosa jeropiga.
Tags: castanhascastanhas assadas
ShareTweet
Previous Post

Pastéis de Vouzela: um doce conventual que vai repetir vezes sem conta

Next Post

Maçãs assadas com canela e vinho do Porto: uma sobremesa que nunca falha

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Chão do Rio
Destinos

Chão do Rio: em Seia pode alugar uma aldeia inteira para fugir ao caos da cidade

by Revista Outsider
15/09/2025
0

Encontra-se a 20 km do Parque Florestal da Serra da Estrela, mais precisamente na aldeia de Travancinha, no concelho de...

Read moreDetails
Sete Vales Suspensos

Sete Vales Suspensos de Lagoa: um percurso deslumbrante para descobrir o Algarve

14/09/2025
Poço Azul

8 poços e lagoas para descobrir no Gerês

13/09/2025
Quinta Real de Caxias

Quinta Real de Caxias: um passeio em família perfeito nos arredores de Lisboa

12/09/2025
Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider