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Home Cozinha

Cheesecake de Oreo: impossível comer apenas uma fatia

O cheesecake de oreo é uma sobremesa deliciosa e refrescante que agrada sempre a toda a gente. Aprenda a fazê-lo com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
16/12/2023
in Cozinha
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Cheesecake de Oreo

Cheesecake de Oreo

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As oreos são umas bolachas de chocolate com um recheio cheio de sabor, que são muito populares em todo o mundo, e que têm transformado o mundo das sobremesas graças à sua versatilidade e ao seu gosto tão único e inconfundível. Com oreos, consegue fazer todo o tipo de sobremesas, sempre com resultados excelentes e rápidos.

Esse é o caso deste cheesecake de oreo, que combina uma receita tradicional com a novidade destas bolachinhas. No final, obtém-se um cheesecake cremoso e com um toque diferente dado pelos biscoitos, que ajudam a trazer mais textura e sabor à sua receita e a vão elevar a um patamar de excelência.

Deste modo, consegue uma sobremesa que agrada a todos os que a provam e que fica perfeita em todo o tipo de ocasiões, desde jantares com amigos ou família (ou convidados de cerimónia) a um final de refeição perfeito durante a semana, e após um longo dia de trabalho. Deite mãos à obra e delicie-se com os resultados!

Ingredientes:

Para o recheio

  • 300 g de queijo creme à temperatura ambiente
  • 400 ml de natas
  • 1/2 copo de açúcar
  • 3 folhas de gelatina
  • 8 bolachas oreo

Para a base

  • 24 bolachas oreo
  • 60 g de manteiga derretida

Para a cobertura

  • 2 bolachas oreo

Preparação:

  1. Esmague bem as bolachas com a ajuda de um processador de alimentos. 
  2. Coloque estas migalhas numa taça, adicione a manteiga derretida e misture bem.
  3. Forre uma forma com papel vegetal e coloque a mistura de bolachas e manteiga no fundo, pressionando e ajeitando com a ajuda de uma espátula, de modo a cobrir todo o fundo. Coloque a forma no frigorífico.
  4. Parta as folhas de gelatina ao meio e coloque-as numa taça com água fria. Deixe que a gelatina hidrate por 5 minutos.
  5. Numa taça, bata o queijo creme em velocidade média, até que este fique cremoso.
  6. Adicione-lhe as natas e o açúcar e bata novamente.
  7. Escorra a gelatina. Coloque-a num copo e leve ao micro-ondas por 15 segundos, para derreter.
  8. Junte a gelatina à mistura de queijo creme e mexa. Depois, parta 8 oreos grosseiramente e junte-as à mistura, envolvendo bem.
  9. Tire a forma do frigorífico e despeje o creme por cima. Alise a superfície com a ajuda de uma espátula. 
  10. Leve novamente ao frigorífico por 4 a 5 horas, ou de um dia para o outro.
  11. Decore com duas bolachas oreo partidas antes de servir.

Dicas:

  • Se quiser, pode usar algumas ervas aromáticas da sua preferência na base. Uma boa opção é a menta bem picada, que traz um toque diferente ao cheesecake de oreo.
  • Se não tiver um processador de alimentos, pode colocar as bolachas que vai usar na base num saco hermético e parti-las com a ajuda de um martelo ou de um rolo da massa.
  • Quando adicionar as natas e açúcar ao queijo creme, pode juntar aos poucos de cada vez e ir mexendo entre cada adição, para garantir que tudo fica bem incorporado.
  • Pode ser necessário deixar a gelatina no micro-ondas por mais de 15 segundos. A gelatina estará pronta a usar quando estiver líquida.
  • Para uma versão ainda mais refrescante, pode colocar o cheesecake de oreo no congelador. Alguns minutos antes de servir, retire a sobremesa do congelador, para ser mais fácil de fatiar.
  • Para além de usar as bolachas oreo para decorar, pode também usar um pouco de hortelã para decorar e trazer mais sabor ao seu cheesecake.
Tags: cheesecakecheesecake de oreo
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