Domingo, Julho 6, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Como fazer jeropiga caseira (receita tradicional)

Revista Outsider by Revista Outsider
12/09/2022
in Cozinha
0
receita de jeropiga

Jeropiga

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

O Outono é aquela época mágica do ano em que começam a chegar as castanhas assadas que tanto adoramos e o novo vinho. E uma das melhores formas de acompanhar as castanhas é com uma tradicional jeropiga caseira.

A jeropiga é um licor tradicionalmente português feito com mosto (sumo de uva quase a iniciar o processo de fermentação), aguardente e açúcar. Pode ainda levar algumas especiarias para lhe conferir um aroma extra.

Se quer preparar jeropiga em casa mas já não se lembra como os seus pais ou avós a faziam, então basta seguir a nossa receita, simples e fácil, deste típico licor português. Bom proveito! 🙂

Ingredientes:

  • 1 litro de mosto (sumo de uva)
  • 2 litros de aguardente
  • 300 gramas de açúcar
  • Um pau de canela (opcional)
  • Cravinho da Índia (opcional)

Preparação:

  • Assim que esmagar as uvas retire a quantidade de mosto (sumo) que deseja utilizar para produzir a jeropiga.
  • Coloque-o num recipiente (de vidro, barro ou cerâmica) e feche bem. Deixe repousar durante mais ou menos 2 dias para que possa iniciar a fermentação.
  • Assim que o mosto começar a cheirar a vinho (sinal que começou a fermentar) adicione a aguardente e o açúcar e mexa bem.
  • NOTA: se quiser aromatizar a jeropiga com canela ou cravinho da Índia, é nesta fase que as deve adicionar.
  • Guarde o líquido num recipiente e feche hermeticamente (de forma a não deixar entrar o ar).
  • Deixe repousar durante um mês.
  • Finalizado este tempo, abra e coe o líquido para garrafas de vidro.
  • Armazene as garrafas num local fresco e seco.
  • Desfrute da jeropiga com umas boas castanhas assadas!

Dicas:

  • Para um resultado perfeito, a quantidade de mosto deve ser o dobro da quantidade de aguardente. No entanto, se quer uma jeropiga mais suave, pode colocar o triplo.
  • A receita tradicional de jeropiga é feita sem especiarias. A canela e o cravinho da Índia proporcionam um aroma e sabor mais forte que pode não ser do seu agrado. Adicione-as apenas se tiver a certeza que vai gostar do resultado final.
  • Se for guardada num local fresco e seco e em recipientes limpos e bem fechados, a jeropiga pode preservar-se durante vários anos.
Tags: jeropiga
ShareTweet
Previous Post

Mousse de lima: uma sobremesa deliciosa, refrescante e diferente

Next Post

Bolo de laranja húmido e fofo: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

by Revista Outsider
06/07/2025
0

As bolachas Oreo fazem parte da infância de muitas gerações, e o gelado feito com elas é uma sobremesa que...

Read moreDetails
Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider