Terça-feira, Junho 17, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

As favas guisadas à Alentejana são um prato tradicional, repleto de sabor e que nunca desilude ninguém. Aprenda a fazê-las.

Revista Outsider by Revista Outsider
02/05/2025
in Cozinha
0
Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana

ArtigosRelacionados

Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024

As favas guisadas à alentejana são um clássico da cozinha tradicional portuguesa, com raízes profundas no coração do Alentejo. Ideal para os dias em que apetece uma refeição caseira e tradicional, esta é uma daquelas receitas que reúnem toda a família à volta da mesa.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de favas descascadas
  • 1 chouriço alentejano
  • 1 kg de entrecosto cortado em pedaços
  • 1 morcela
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • 1 dl de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • Q.b. de sal

Preparação:

  1. Comece por picar a cebola e os dentes de alho.
  2. Aqueça um fio de azeite num tacho e refogue a cebola e o alho.
  3. Junte o entrecosto e um terço do chouriço cortado em rodelas.
  4. Deixe alourar ligeiramente.
  5. Acrescente a polpa de tomate, o colorau e o vinho branco.
  6. Tempere com sal, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos.
  7. Adicione as favas e a morcela inteira.
  8. Se necessário, acrescente água até cobrir as favas.
  9. Coloque o restante chouriço inteiro por cima das favas.
  10. Tape novamente o tacho e deixe cozinhar até as favas ficarem macias.
  11. Se usar panela de pressão, conte cerca de 20 minutos.
  12. Quando as favas estiverem cozidas, desligue o lume e polvilhe com os coentros picados.
  13. Corte a morcela e o chouriço em pedaços e sirva tudo bem quente.
Tags: favas guisadas
ShareTweet
Previous Post

Crumble de pêssego: uma sobremesa que agrada a miúdos e graúdos

Next Post

Sopa de favas à Alentejana: deliciosa e fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024
Bolo de iogurte e maçã
Cozinha

Bolo de iogurte e maçã: impossível comer apenas uma fatia

01/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz à portuguesa
Prato principal

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

by Revista Outsider
17/06/2025
0

Com aroma a domingos em família e sabores bem portugueses, este arroz surpreende sempre quem o prova. Combina carne tenra,...

Read moreDetails
Bolo de coco e iogurte

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
Caracóis à Alentejana

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Farófias à moda antiga

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025
Arroz de pato à moda antiga

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider