As maçãs assadas com mel e nozes são uma daquelas sobremesas às quais poucos resistem. A receita que lhe trazemos hoje é muito simples de preparar e o resultado é uma iguaria que faz sempre sucesso em qualquer convívio com amigos ou familiares.
E é ainda uma ótima forma de aproveitar as maçãs em excesso que tem lá por casa e que correriam o risco de se estragar caso não as aproveite. Além disso, é possível alterar os ingredientes consoante o seu gosto pessoal e aquilo que tiver na despensa.
Seja numa festa de aniversário, num almoço de domingo ou na noite de fim de ano, as maçãs assadas com mel e nozes são sempre o centro das atenções de qualquer mesa e têm o dom de satisfazer os paladares mais exigentes. Aprenda a fazê-las com esta receita fácil e que nunca falha.
Ingredientes:
- 4 maçãs
- Uma pitada de canela em pó (por cada maçã)
- 2 colheres de chá de mel (por cada maçã)
- 1 colher de chá de nozes picadas para cada maçã (opcional)
Preparação:
- Comece por pré-aquecer o forno a 170ºC.
- Lave e limpe bem as maçãs.
- Remova o caroço de cada uma com um descaroçador ou uma faca com o cuidado de deixar o fundo intacto.
- Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel manteiga e coloque as maçãs em cima.
- Polvilhe cada buraco das maçãs com um pouco de canela.
- Verta 2 colheres de mel em cada um dos buracos.
- Acrescente 1 colher de chá de nozes picadas.
- Cubra o tabuleiro e as maçãs com papel de alumínio para que assem mais rápido.
- Leve a assar durante 1 hora ou até que fiquem macias.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva.
Dicas:
- Pode servir as maçãs quentes, mornas ou frias.
- As maçãs assadas são ainda mais saborosas se forem acompanhadas por uma bola de gelado ou uma colher de chantilly.
- Evite usar maçãs verdes e ácidas. Para um resultado perfeito, estas devem ser um pouco doces.
- Se quiser apurar um pouco mais o sabor, adicione um pouco de sumo de limão em cada buraco das maçãs.
- Esta receita não necessita de açúcar porque é adocicada pelo mel.
- É possível adicionar outros ingredientes que combinam bem com as nozes picadas e o mel. Uma das melhores opções é colocar um pouco de uvas passas.
- Algumas especiarias também podem acrescentar um pouco mais de aroma, como a noz moscada, por exemplo.
- Se quiser um resultado mais rápido (mas talvez não tão delicioso) pode assar as maçãs no micro-ondas. Regra geral, bastam 5 minutos na potência máxima, mas este valor pode depender do tamanho das maçãs.