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Home Cozinha

Mousse de chocolate caseira à portuguesa: cremosa, tradicional e apetitosa

Revista Outsider by Revista Outsider
25/05/2022
in Cozinha
0
Mousse de chocolate caseira à portuguesa

Mousse de chocolate caseira à portuguesa

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Ninguém resiste a uma deliciosa mousse de chocolate caseira, especialmente se for feita de forma tradicional e à portuguesa. O truque principal para obter uma mousse bem cremosa é mesmo a simplicidade e, claro está, o carinho colocado na preparação. 🙂

Se quiser dar um toque extra de sabor, pode adicionar um cálice de vinho do Porto ou de outro licor à sua escolha. No final, irá obter uma daquelas sobremesa que agrada sempre a toda a gente (especialmente aos mais pequenos). Aprenda a fazer uma deliciosa mousse de chocolate caseira com esta receita tipicamente portuguesa.

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate de culinária
  • 6 ovos
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

  • Comece por desfazer a tablete de chocolate em pedaços pequenos.
  • Coloque-os numa taça de pirex com a colher de manteiga.
  • Faça o banho-maria para derreter o chocolate: aqueça água numa panela e, quando começar a ferver, coloque a taça com o chocolate e a manteiga no centro. Mexa com uma colher até derreter completamente.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  • Adicione o chocolate derretido e envolva.
  • Bata as claras em castelo e incorpore-as na mistura anterior.
  • Envolva até obter um creme homogéneo.
  • Leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas e sirva.

Dicas:

  • Pode alterar a quantidade de açúcar consoante o seu gosto pessoal, mas não coloque mais do que 10 colheres.
  • Bater as claras em castelo dá trabalho mas vale a pena: a mousse de chocolate caseira ficará muito mais fofa e cremosa.
  • Se tiver alergia às proteínas do leite, pode utilizar óleo de coco em vez de manteiga.
  • Ao bater as gemas e o açúcar deverá deixar de sentir o açúcar na mistura para estar no ponto.
  • Deixe arrefecer um pouco o chocolate antes de o adicionar às gemas para que estas não cozam.
  • Evite utilizar ovos que estão no frigorífico. Convém usá-los quando estão à temperatura ambiente.
  • A mousse de chocolate tradicional não leva qualquer tipo de álcool, mas há quem goste de usá-lo. Pode adicionar um cálice de vinho do Porto ou Whisky, por exemplo. Deve fazê-lo antes de adicionar as claras em castelo.
  • Pode decorar com raspas de chocolate, frutos vermelhos ou frutos secos picados.
Tags: mousse de chocolate
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