Terça-feira, Agosto 12, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Mousse de lima: uma sobremesa deliciosa, refrescante e diferente

Revista Outsider by Revista Outsider
06/09/2022
in Cozinha
0
Mousse de lima

Mousse de lima

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

É fã de sobremesas equilibradas, que não sejam excessivamente doces nem a pender demasiado para um sabor ácido? Então, esta mousse de lima é perfeita para si.

A acidez da lima faz o contraponto perfeito aos outros ingredientes, como o leite condensado, criando-se assim um sabor perfeito e que é do agrado da maioria das pessoas.

Com apenas 3 ingredientes, consegue fazer esta receita em sua casa, sendo por isso uma sobremesa perfeita para quando tem convidados de última hora. Siga a nossa receita de mousse de lima e deixe-se deliciar pelo seu sabor único.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1,5 dl de sumo de lima
  • 250 ml de natas

Preparação:

  • Numa tigela, misture bem o leite condensado e o sumo de lima. Leve ao frio até solidificar.
  • Bata as natas em chantilly e junte-as ao preparado de leite condensado e lima.
  • Misture os ingredientes delicadamente e coloque em taças individuais.
  • Leve ao frigorífico durante pelo menos uma hora antes de servir.

Dicas:

  • Mantenha as natas no frio antes de as bater para ser mais fácil fazer o chantilly.
  • Não coloque açúcar nas natas quando as for bater, já que o leite condensado é de si muito doce.
  • Pode misturar todos os ingredientes de uma só vez e levá-los ao frigorífico antes de servir a mousse. Nesse caso, espere pelo menos duas horas antes de servir a mousse.
  • Decore com raspas de lima ou com lima cortada, para cortar um pouco mais o doce do leite condensado.
  • Junte 3 folhas de gelatina neutra à sua mousse para que esta solidifique ainda mais. Siga as instruções da embalagem para melhores resultados.
Tags: moussemousse de lima
ShareTweet
Previous Post

Arroz doce cremoso à moda antiga: o verdadeiro sabor da tradição

Next Post

Como fazer jeropiga caseira (receita tradicional)

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider