É fã de sobremesas equilibradas, que não sejam excessivamente doces nem a pender demasiado para um sabor ácido? Então, esta mousse de lima é perfeita para si.
A acidez da lima faz o contraponto perfeito aos outros ingredientes, como o leite condensado, criando-se assim um sabor perfeito e que é do agrado da maioria das pessoas.
Com apenas 3 ingredientes, consegue fazer esta receita em sua casa, sendo por isso uma sobremesa perfeita para quando tem convidados de última hora. Siga a nossa receita de mousse de lima e deixe-se deliciar pelo seu sabor único.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1,5 dl de sumo de lima
- 250 ml de natas
Preparação:
- Numa tigela, misture bem o leite condensado e o sumo de lima. Leve ao frio até solidificar.
- Bata as natas em chantilly e junte-as ao preparado de leite condensado e lima.
- Misture os ingredientes delicadamente e coloque em taças individuais.
- Leve ao frigorífico durante pelo menos uma hora antes de servir.
Dicas:
- Mantenha as natas no frio antes de as bater para ser mais fácil fazer o chantilly.
- Não coloque açúcar nas natas quando as for bater, já que o leite condensado é de si muito doce.
- Pode misturar todos os ingredientes de uma só vez e levá-los ao frigorífico antes de servir a mousse. Nesse caso, espere pelo menos duas horas antes de servir a mousse.
- Decore com raspas de lima ou com lima cortada, para cortar um pouco mais o doce do leite condensado.
- Junte 3 folhas de gelatina neutra à sua mousse para que esta solidifique ainda mais. Siga as instruções da embalagem para melhores resultados.