Quem nunca comeu natas do céu e ficou com vontade de mais e mais? Esta é uma daquelas receitas simples, clássicas e que nunca perdem o seu encanto, por mais versões que conheçamos.
A receita de natas do céu que aqui lhe deixamos hoje é tradicional, sem grandes complicações, mas com um sabor inconfundível que nos remete para a infância!
O resultado é uma sobremesa deliciosa e com a textura perfeita. Reúna os ingredientes de que precisa (e olhe que não são muitos!) e prepare natas do céu com esta receita receita simples, fácil e tradicional.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 200 gramas de açúcar
- 2 pacotes de natas
- 80 ml de água
- 300 gramas de bolacha Maria
Preparação:
- Comece por separar as gemas das claras.
- Bata as claras em castelo.
- Acrescente, aos poucos, 120 gramas de açúcar. Vá batendo entre cada adição até obter um merengue brilhante.
- Bata as natas até obter um chantilly.
- Adicione o chantilly ao merengue e envolva suavemente.
- Verta o restante açúcar para uma panela.
- Adicione as gemas e a água e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre até engrossar.
- Triture a bolacha Maria e reserve.
- Numa tigela ou em copos pequenos, deposite uma cada de bolacha, seguida de uma camada de natas e, finalmente, uma camada de doce de ovos.
- Termine com outra camada de natas e polvilhe com a bolacha triturada.
- Leve ao frigorífico durante algumas horas antes de servir.
Dicas:
- Pode adicionar um pouco mais de sabor e aroma ao doce de ovos juntando um pau de canela e raspa de limão.
- Para além das bolachas esmagadas, pode polvilhar com um pouco de amêndoa triturada.
- Pode optar por trocar a ordem das camadas e colocá-las de acordo com a sua preferência pessoal.