Esta receita que aqui lhe propomos é para os fãs de pudim e de bolachas, que achavam que a combinação dos dois sabores não seria fácil. Este pudim de bolacha Maria é a prova de que estes dois ingredientes se misturam na perfeição, criando uma sobremesa com diversas texturas e que nos dá uma sensação de prazer a cada colherada, tornando-se a sobremesa perfeita para os almoços de domingo ou para quando tem convidados em casa.
A preparação é muito simples e rápida, com ingredientes que decerto terá por casa. Faça hoje mesmo o seu pudim de bolacha Maria e prepare-se para uma explosão de sabor!
Ingredientes:
- 320 g de açúcar
- 150 g de bolachas Maria
- 8 ovos
- 9 dl de leite
- 1 dl de água fria
- 1 raspa de limão
Preparação:
- Aqueça o forno a 180ºC. Prepare o caramelo, levando a lume na forma que vai usar a água e 120g de açúcar. Mexa bem até o caramelo estar pronto, e espalhe-o bem pela forma.
- Bata bem os ovos e junte-lhe o restante açúcar, até ter uma mistura mais homogénea. Verta o leite em fio, lentamente, e vá mexendo para incorporar.
- Acrescente as raspas de limão e as bolachas partidas e envolva. Reserve durante cerca de 15 minutos.
- Mexa o pudim e verta-o para a forma. Leve-o ao forno em banho-maria durante cerca de 50 minutos.
- Retire o pudim do forno e deixe-o arrefecer antes de desenformar.
Dicas:
- Tradicionalmente, são usadas bolachas simples, como a Maria, para o pudim de bolacha. Mas pode dar um sabor mais original à sobremesa usando bolachas de canela, de chocolate ou de outro sabor à sua escolha.
- Decore com alguns frutos secos picados para uma apresentação um pouco mais elaborada.
- Se não quiser fazer o caramelo em casa, pode usar do de compra, reduzindo assim um pouco o tempo de preparação da sobremesa.
- Deixe que o pudim arrefeça bem antes de o desenformar. Guarde-o no frigorífico depois de frio para se conservar melhor.
- Pode adicionar um pouco de canela em pó ou baunilha à massa do seu pudim para um sabor diferente.
- Para uma versão “preguiçosa” deste pudim, pode usar um pacote de pudim pré-preparado e fazê-lo seguindo as instruções do pacote. Parta as bolachas para a mistura antes de a verter na forma e leve a arrefecer.