Sexta-feira, Junho 6, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Queijo Brie no forno com mel e nozes: uma iguaria perfeita para receber os seus amigos

O queijo Brie no forno com mel e nozes é uma sobremesa ideal para as noites de Natal ou de Ano Novo. Aprenda a fazê-lo com esta tradicional receita francesa.

Revista Outsider by Revista Outsider
11/01/2024
in Cozinha
0
Queijo Brie no forno com mel e nozes

Queijo Brie no forno com mel e nozes

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

O dilema é sempre o mesmo sempre que chega o Natal ou o Ano Novo: o que preparar para decorar a mesa e surpreender os amigos e a família? Se procura algo original, diferente e sofisticado, o queijo Brie no forno com mel e nozes pode ser a solução ideal.

Trata-se de uma iguaria tipicamente francesa que é muito fácil de fazer e cujo sabor convence até aos mais exigentes. Mas não se destaca apenas pelo seu sabor: é também uma sobremesa que salta à vista na hora de decorar a mesa de consoada.

E apesar de ser especialmente popular nos dias festivos, pode ser preparada em qualquer altura do ano para um jantar mais especial, claro. Aprenda a fazer um delicioso queijo Brie assado no forno com mel e nozes e surpreenda toda gente nesta época festiva. 🙂

Ingredientes:

  • 1 queijo Brie pequeno
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 ramo de alecrim (opcional)
  • qb de nozes picadas
  • qb de pão para servir

Preparação:

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Retire o topo do queijo Brie com a ajuda de uma faca.
  • Coloque o queijo num tabuleiro de ir ao forno.
  • Verta 2 colheres de mel no centro do queijo e coloque um ramo de alecrim.
  • Leve ao forno durante 10 minutos.
  • Finalizado esse tempo, abra a porta do forno e faça cortes pequenos no topo do queijo.
  • Verta mais uma colher de mel e asse o queijo durante mais 10 minutos.
  • Retire e salpique com nozes picadas.
  • Recolha o mel que se espalhou no fundo do tabuleiro e verta-o na superfície do Brie.
  • Sirva ainda quente acompanhado por tostas ou pãezinhos.

Dicas:

  • Apesar de ser opcional, recomendamos que utilize o alecrim para conferir um aroma ainda mais delicioso a este queijo Brie assado no forno. Em alternativa, pode utilizar tomilho, se preferir.
  • A consistência ideal do queijo assado no forno é duro por fora e macio por dentro.
  • Deve remover o topo do queijo como se estivesse a retirar uma tampa.
  • Para além das tostas e das torradas, também pode acompanhar com gressinos.
  • Se preferir, pode adicionar outros frutos secos, como amêndoas, avelãs ou pistácios.
  • Esta receita também pode ser feito com queijo Camembert em vez de Brie. Fica igualmente deliciosa e o processo é exatamente o mesmo.
Tags: queijo no forno
ShareTweet
Previous Post

Pastel de Nata: receita tradicional e dicas para ficarem deliciosos

Next Post

Tarte de maçã com canela e mel: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos
Prato principal

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

by Revista Outsider
05/06/2025
0

Este lombo de porco recheado com bacon e cogumelos é uma sugestão perfeita para um almoço de domingo ou uma...

Read moreDetails
Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider