Quinta-feira, Maio 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Queques de chocolate húmidos: não vai conseguir comer apenas um

Revista Outsider by Revista Outsider
21/10/2022
in Cozinha
0
Queques de chocolate húmidos

Queques de chocolate húmidos

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

Sim, nós sabemos: provavelmente está a pensar na sua dieta, certo? Não quer abusar dos doces mas o corpo é fraco e está a ser muito difícil resistir, não é? E aqui estamos nós, com uma deliciosa receita de queques de chocolate húmidos e fofos, para complicar ainda mais as coisas. 😉

Talvez o truque para resolver esta situação seja esquecer as dietas e os pecados por alguns instantes e, simplesmente, dar um pequeno miminho a si próprio. Não a queremos desencaminhar, mas achamos que merece saborear esta pequena sobremesa.

Por isso mesmo, solte-se, levante-se do sofá e reúna os ingredientes para estes deliciosos queques de chocolate húmidos. Amanhã pode voltar à sua dieta! 🙂

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 chávena de cacau em pó
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 3 iogurtes naturais
  • meia chávena de manteiga amolecida
  • 150 gramas de chocolate picado grosseiramente
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • meia colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Unte um tabuleiro de muffins com manteiga (também pode utilizar formas de papel ou de metal).
  • Misture a farinha com o cacau, a pitada de sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
  • Noutra tigela, junte os 2 ovos, a gema e o açúcar e bata até obter um creme fofo.
  • Adicione os iogurtes, a manteiga e a baunilha.
  • Pegue na tigela que tem a mistura de farinha e adicione-a ao creme, pouco a pouco, envolvendo entre cada adição.
  • Acrescente 100 gramas de chocolate picado.
  • Divida a massa pelas formas e polvilhe cada uma delas com o restante chocolate picado.
  • Leve ao forno durante 25 minutos, mais ou menos.
  • Retire, deixe arrefecer totalmente e desenforme.
  • Sirva!

Dicas:

  • Esta receita foi especialmente pensada para dar origem a uns deliciosos queques de chocolate húmidos e fofos. Poderá alterá-la, mas não se esqueça que podem tornar-se mais secos.
  • Pode utilizar apenas fermento em pó ou bicarbonato em vez de ambos.
  • O chocolate deve ter pelo menos 70% de cacau para um resultado ideal.
  • Se preferir, pode usar pepitas de chocolate.
  • Se for mais fácil para si, pode utilizar 3 ovos inteiros em vez de separar a clara e a gema de um deles.
  • Para uns queques ainda mais fofos, peneire a farinha e bata as claras em castelo.
Tags: quequesqueques de chocolate
ShareTweet
Previous Post

Crumble de maçã: uma sobremesa deliciosa à qual ninguém resiste

Next Post

Pastéis de Vouzela: um doce conventual que vai repetir vezes sem conta

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider