Sim, nós sabemos: provavelmente está a pensar na sua dieta, certo? Não quer abusar dos doces mas o corpo é fraco e está a ser muito difícil resistir, não é? E aqui estamos nós, com uma deliciosa receita de queques de chocolate húmidos e fofos, para complicar ainda mais as coisas. 😉
Talvez o truque para resolver esta situação seja esquecer as dietas e os pecados por alguns instantes e, simplesmente, dar um pequeno miminho a si próprio. Não a queremos desencaminhar, mas achamos que merece saborear esta pequena sobremesa.
Por isso mesmo, solte-se, levante-se do sofá e reúna os ingredientes para estes deliciosos queques de chocolate húmidos. Amanhã pode voltar à sua dieta! 🙂
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
- 1 chávena de cacau em pó
- 1 chávena de açúcar
- 2 ovos
- 1 gema
- 3 iogurtes naturais
- meia chávena de manteiga amolecida
- 150 gramas de chocolate picado grosseiramente
- 1 colher de chá de fermento em pó
- meia colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Unte um tabuleiro de muffins com manteiga (também pode utilizar formas de papel ou de metal).
- Misture a farinha com o cacau, a pitada de sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
- Noutra tigela, junte os 2 ovos, a gema e o açúcar e bata até obter um creme fofo.
- Adicione os iogurtes, a manteiga e a baunilha.
- Pegue na tigela que tem a mistura de farinha e adicione-a ao creme, pouco a pouco, envolvendo entre cada adição.
- Acrescente 100 gramas de chocolate picado.
- Divida a massa pelas formas e polvilhe cada uma delas com o restante chocolate picado.
- Leve ao forno durante 25 minutos, mais ou menos.
- Retire, deixe arrefecer totalmente e desenforme.
- Sirva!
Dicas:
- Esta receita foi especialmente pensada para dar origem a uns deliciosos queques de chocolate húmidos e fofos. Poderá alterá-la, mas não se esqueça que podem tornar-se mais secos.
- Pode utilizar apenas fermento em pó ou bicarbonato em vez de ambos.
- O chocolate deve ter pelo menos 70% de cacau para um resultado ideal.
- Se preferir, pode usar pepitas de chocolate.
- Se for mais fácil para si, pode utilizar 3 ovos inteiros em vez de separar a clara e a gema de um deles.
- Para uns queques ainda mais fofos, peneire a farinha e bata as claras em castelo.