Esta é uma das melhores formas que tem de juntar o útil ao agradável no que a este tipo de pratos diz respeito. O bife com molho de cerveja conquista os paladares mais exigentes e são muito gulosos.
Com a nossa sugestão fica a perceber que facilmente os coloca em prática e com poucos ingredientes têm um prato para fazer sucesso. Não hesite, avance para os bifes com molho de cerveja.
Ingredientes:
- 3 bifes de vaca com 200 g cada
- 2 dentes de alho
- 200 ml de cerveja
- 200 ml de natas
- 1 colher de sopa de mostarda
- 100 g de manteiga
- q.b. de sal
- q.b. de pimenta
Preparação:
- Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
- Comece por colocar a manteiga numa frigideira. Ligue o lume e deixe derreter.
- Adicione os alhos picados e deixe que alourem ligeiramente.
- Introduza os bifes e confecione até ao ponto a seu gosto. Retire e reserve.
- Ao conteúdo da frigideira adicione a cerveja, as natas e a mostarda. Envolva e deixe apurar até engrossar.
- Volte a colocar os bifes na frigideira.
- Sirva.
Dicas:
- Escolha o corte de carne que preferir.
- Caso julgue necessário bata os bifes com o martelo antes de os confecionar.
- Pode adicionar leite, caso opte por um molho mais líquido.
- O equilíbrio entre as natas, a cerveja e a mostarda pode ser gerido de acordo com o seu gosto, para acentuar o sabor que mais apreciar.
- Este molho pode ter adicionados alguns cogumelos.
- Sirva de maneira tradicional, ou seja, com ovo a cavalo e batatas fritas.