Quarta-feira, Maio 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Broas dos Santos: receita tradicional de um doce típico irresistível

As broas dos Santos são um doce típico português muito consumido em Outubro e Novembro. Aprenda a fazê-las segundo a receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
0
Broas dos Santos

Broas dos Santos

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

As Broas dos Santos são um doce típico da gastronomia portuguesa, que se consome principalmente no dia 1 de novembro, dia de Todos-os-Santos. São uns bolinhos feitos com farinha, açúcar, mel, ovos, erva-doce, canela e azeite, que se moldam em forma de meia-lua e se polvilham com amêndoas laminadas.

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha com fermento
  • 400 g de açúcar mascavado escuro
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 30 g de erva-doce
  • 1 colher de sobremesa bem cheia de canela
  • 1,5 dl de azeite
  • Leite q.b.
  • Amêndoas laminadas q.b.
  • 1 ovo para pincelar

Preparação:

  1. Numa tigela grande, misture a farinha com o açúcar, a erva-doce, o sal e a canela.
  2. Envolva bem e faça uma cova no centro da mistura.
  3. Leve o azeite ao lume numa panela pequena.
  4. Quando começar a ferver, retire do fogo e despeje-o na cova da mistura de farinha.
  5. Com uma colher de pau, vá puxando a farinha das laterais para o centro, misturando-a com o azeite.
  6. Envolva bem até obter uma massa areada.
  7. Adicione o mel e os ovos batidos à massa e volte a misturar com a colher de pau.
  8. Depois, amasse com as mãos e vá adicionando leite aos poucos até formar uma bola que não se cole às mãos.
  9. Faça novamente uma cova no centro da massa e coloque as amêndoas laminadas.
  10. Envolva a massa com as amêndoas até que fiquem distribuídas uniformemente.
  11. Divida a massa em pequenas porções e molde-as em forma de meia-lua.
  12. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando algum espaço entre elas.
  13. Pincele as broas com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
  14. Retire as broas do forno e deixe-as arrefecer.
  15. Depois, guarde-as numa lata ou num frasco bem fechado.
Tags: broas
ShareTweet
Previous Post

Arroz de marisco à Portuguesa: receita antiga que sabe a mar e a tradição

Next Post

Moelas estufadas à portuguesa: um petisco irresistível para partilhar com amigos

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

by Revista Outsider
20/05/2025
0

Se há uma forma deliciosa de incluir mais vegetais nas refeições, é com estas pataniscas de legumes. Fáceis de preparar,...

Read moreDetails
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider