Quarta-feira, Setembro 17, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Broas dos Santos: receita tradicional de um doce típico irresistível

As broas dos Santos são um doce típico português muito consumido em Outubro e Novembro. Aprenda a fazê-las segundo a receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
0
Broas dos Santos

Broas dos Santos

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

As Broas dos Santos são um doce típico da gastronomia portuguesa, que se consome principalmente no dia 1 de novembro, dia de Todos-os-Santos. São uns bolinhos feitos com farinha, açúcar, mel, ovos, erva-doce, canela e azeite, que se moldam em forma de meia-lua e se polvilham com amêndoas laminadas.

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha com fermento
  • 400 g de açúcar mascavado escuro
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 30 g de erva-doce
  • 1 colher de sobremesa bem cheia de canela
  • 1,5 dl de azeite
  • Leite q.b.
  • Amêndoas laminadas q.b.
  • 1 ovo para pincelar

Preparação:

  1. Numa tigela grande, misture a farinha com o açúcar, a erva-doce, o sal e a canela.
  2. Envolva bem e faça uma cova no centro da mistura.
  3. Leve o azeite ao lume numa panela pequena.
  4. Quando começar a ferver, retire do fogo e despeje-o na cova da mistura de farinha.
  5. Com uma colher de pau, vá puxando a farinha das laterais para o centro, misturando-a com o azeite.
  6. Envolva bem até obter uma massa areada.
  7. Adicione o mel e os ovos batidos à massa e volte a misturar com a colher de pau.
  8. Depois, amasse com as mãos e vá adicionando leite aos poucos até formar uma bola que não se cole às mãos.
  9. Faça novamente uma cova no centro da massa e coloque as amêndoas laminadas.
  10. Envolva a massa com as amêndoas até que fiquem distribuídas uniformemente.
  11. Divida a massa em pequenas porções e molde-as em forma de meia-lua.
  12. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando algum espaço entre elas.
  13. Pincele as broas com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
  14. Retire as broas do forno e deixe-as arrefecer.
  15. Depois, guarde-as numa lata ou num frasco bem fechado.
Tags: broas
ShareTweet
Previous Post

Arroz de marisco à Portuguesa: receita antiga que sabe a mar e a tradição

Next Post

Moelas estufadas à portuguesa: um petisco irresistível para partilhar com amigos

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sé Catedral do Porto
Destinos

7 fantásticos locais grátis para visitar no Porto

by Revista Outsider
16/09/2025
0

É a segunda maior cidade do nosso país e uma das mais antigas da Europa, tendo sido fundada no século...

Read moreDetails
Chão do Rio

Chão do Rio: em Seia pode alugar uma aldeia inteira para fugir ao caos da cidade

15/09/2025
Sete Vales Suspensos

Sete Vales Suspensos de Lagoa: um percurso deslumbrante para descobrir o Algarve

14/09/2025
Poço Azul

8 poços e lagoas para descobrir no Gerês

13/09/2025
Quinta Real de Caxias

Quinta Real de Caxias: um passeio em família perfeito nos arredores de Lisboa

12/09/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider